为帮助球员开阔视野、拓展思维,提升自我修养,2018年7月14日上午,中国足协组织的足球文化讲座在泰达国际会馆展开。俱乐部教练员、运动员、工作人员均参加了本次宣讲。

  本次宣讲活动由国内知名的运动心理学专家,北京体育大学教室张凯教授为球员们进行了主题为《成绩背后的人格差距:优秀&普通》的宣讲。讲座上张教授对足球运动的文化魅力、优秀运动员应具备的素质、体育健全人格等内容进行了阐述,并就如何进一步加强运动员文化修养提出了宝贵意见。课上,泰达队的教练、球员都全神贯注地聆听着讲解,还不时用笔记本写下知识要点。最后,全体球员填写了宣讲调研问卷,给予认真反馈。

  宣讲结束后,张教授和球员们进行了交流,解答了球员提出的在实际训练中遇到的一些困惑的问题。

  此次宣讲,张教授对运动员心理的分析既有宏观上的阐释,又有微观上的分析,讲解有理有据,分析全面透彻,大伙儿从心理学等角度加深了对职业足球的认知,同时也认识到足球文化建设的重要性。这样的宣讲对于大家在今后工作中的足球教学和训练具有很好的指导意义。