新浪天津体育讯 北京时间5月18日,天津泰达队主场迎战山东鲁能,这是世界杯前的最后一场中超联赛,此役过后中超将进入为期两个月的间歇期。比赛上半场泰达队占据主动,只可惜没有得分。下半场,阿奇姆彭通过点球首开纪录,不过比赛最后的10分钟,蒿俊闵和吴兴涵连续进球,泰达队遭到逆转。

  赛后,泰达主帅施蒂利克表示:“我要祝贺所有的球员,尽管主场以失利告终,但球员踢的十分漂亮,上半场掌控了比赛,控球也高于对手,出现了非常好的机会。下半场两队表现更加平等,对手在最后把住祝了机会,我们备战充分时候向队员强调了定位球防守,比赛中做的不错,但最后在二点球把握的不好,被对手超出了比分。我们在技战术环节表现来看,会越来越好。”

  此役过后,中超进入间歇期,施蒂利克也总结了前11轮比赛的泰达队的优势和需要改变的地方:“我们目前形势不错,球员也很努力。去年我接手球队的时候,只有16个积分,现在11轮拿到15分,接下来我们坚持这样去比赛就会有好的结果。今年前四五轮比赛,尤其是客场河南江苏都输了,表现球队不成熟,最近表现越来越好,今天虽然输了但没有退步,展现出了不同的面貌和风格,控制了比赛,只要我们按照自己风格准备,未来一片光明。不足的地方,防守还要延续执行力和纪律,进攻方面跑动和传球准确性要更强,1对1突破成功率,把握机会能力以及定位球都需要加强。”

  随着间歇期的到来,二次转会也将开始,同时米克尔也将代表尼日利亚国家队征战世界杯,施蒂利克说:“我们有希望补强的地方,不过也需要看实际情况。比如杨帆这个位置,要用防守型球员踢前卫,进攻人员还是比较紧缺的。间歇期我们前两周在天津集训,后两周去日本,但具体形成还没确定。至于米克尔,希望他把全部精力放在世界杯并有好的表现,对于泰达队来说,也希望他有个好的身体,不要受伤。”