5月12日下午,2018赛季中超联赛第10轮展开争夺,天津泰达客场1-0击败长春亚泰,凭借本场比赛的胜利,泰达也终于取得了本赛季客场首胜。

  点评本场比赛,天津泰达队主教练施蒂利克在赛后表示:“我们上半场踢的过于紧张,失误也比较多,这源于我们此前客场一直没有获胜,但中场休息时我告诉球员要更自信,同时要多打脚下进攻不要继续长传球,下半场我们表现得非常好。”

  本场比赛,李源一登场后不久泰达就打破了僵局,对于派出李源一替补出战,施蒂利克说:“李源一与杨帆相比在进攻方面有更强的能力,他上场也是向球员们发出了进攻的信号。李源一上场后利用速度创造了得分机会,我们也把握住了。”

  不过,施蒂利克并没有因本场比赛胜利显得太过兴奋:“1-0的比分有些运气,两个队踢的都很不错,上场我们5比0 领先时丢球我非常生气,因此我告诉队员们比赛每一分钟都很重要。同时我也让队员坚信只要我们在防守端做得足够出色,就一定会在进攻端找到机会。”