上周5-1大胜贵州恒丰,天津泰达队近来势头不错。不过这场大胜已经成为过去,球队已经把注意力放到明天与长春亚泰的比赛中,对于泰达和亚泰来说,两队不论是教练还是人员方面早已没有秘密可言。对于泰达队来说,取得客场首胜自然也是本场比赛的唯一目标。

  展望明天的较量,泰达主帅施蒂利克在赛前发布会上表示:“明天的对手从积分榜上看与我们很接近,亚泰是一直非常努力拼搏的球队,也打出了很多不错的比赛,比如主场击败上港,这都证明他们是一支实力出众的队伍。”

  对于施蒂利克来说,亚泰在他心中恐怕会有不同的含义,德国老帅带领泰达首场比赛的对手就是亚泰,但泰达却在主场遭遇一场惨痛的失利,对于这个话题,施蒂利克说:“确实我去年接手球队后第一场比赛就是面对亚泰,那个时候我对队员们的了解也不多,但随着时间的推移我对我的队员越来越了解,希望明天我们可以取得理想的结果。”

  之所以说亚泰与泰达很熟悉,是因为亚泰主帅陈金刚、助教高飞都曾是泰达教练组成员,谈到亚泰教练组有泰达熟悉面孔时,施蒂利克直言:“过去2-3年我们一直在保级,今年我们要尽快完成保级任务,因此要比以往多做很多,但是我认为曾在泰达效力的官员目前在亚泰教练组对我们来说并没有任何影响。”

  上轮比赛,U23小将杨帆在右边路表现抢眼,对于明天杨帆是否会继续首发,施蒂利克并没有正面回答:“要知道一支球队在获取胜利后很难打破常规阵容,而教练员也要派出状态好的球员出场比赛,但是我们还是要和以往一样,只有赛前最后一次训练结束后我们才会确定最终的首发名单。”

  再有两周,中超联赛将会因世界杯进入本赛季第一个间歇期,作为泰达队仅有一名出战世界杯的球员,米克尔如今的状态也是越来越好,不过施蒂利克表示米克尔目前并不会因为世界杯影响中超比赛:“每场比赛我们都会全力以赴,米克尔在尼日利亚国家队的主教练也是我的朋友,米克尔是一名非常职业的球员,我相信通过中超米克尔在世界杯上也会有好的表现。”

  此外,泰达队长曹阳也出席了发布会,对于明天与亚泰的比赛,曹阳说:“这是间歇期前的倒数第二轮比赛,希望我们能在这两轮取得好成绩,目前我们球队势头不错,也会贯彻教练员的战术意图,期待有一个好的成绩。”

  作为泰达对手,亚泰主帅陈金刚直言对泰达非常熟悉:“对于天津泰达队我们相互还是比较了解的,泰达今年联赛表现非常不错。我们想在明天比赛中取得一个好成绩,无论是防守还是在进攻都要做好精细的准备。”

  值得一提的是,泰达队已经连续9年无法在客场击败亚泰,上次泰达客场力克亚泰还是在遥远的2008赛季。本赛季亚泰主场由经开体育场搬至长春体育中心,也希望泰达能在新的场地取得本赛季客场首胜。