北京时间5月6日下午,2018赛季中超联赛第9轮,天津泰达主场与贵州恒丰队比赛在天津奥体中心体育场进行。结果,泰达队惠家康和阿奇姆彭各入两球,买提江直接任意球破门,帮助主队以5比1大胜贵州队。赛后,两队主教练出席赛后新闻发布会。

  天津泰达队主教练施蒂利克表示,“首先非常高兴,获得了一场大胜,这应该感谢球员的表现。前15分钟球员们还有些紧张,但是进球后越来越放松,进入了我们的节奏。下半场我们踢得更好,对比赛实现了完全的控制。唯一遗憾的是,我们没有零封对手,那个丢球是非常不应该的。”

  本场比赛,小将杨帆从后卫改打边前卫,并在比赛中贡献了两个助攻。对于这位U23小将的表现,施蒂利克表示,“这场比杨帆尽管有两个助攻,其实他今天还是更像一名边后卫。这场我们要求在前场进行高位逼抢,他有这种能力,所以安排他打了这个位置。他在今后的比赛中还要进一步加强攻防能力。”

  本场比赛,泰达队在一改面对强队稳守反击屡创佳绩,而面对弱队却难觅破门机会的问题,在比赛中全面掌控了比赛,施蒂利克对于泰达队的表现也比较满意,“本场比赛,泰达队在传控方面比过去做的好很多,但还是不够的,我们还要做得更好。在由守转攻方面,要投入更多的兵力。在地面传控方面,我们还要进行更多的训练。”

  惠家康本场比赛继续了高光表现,在开场进攻受阻的情况下连入两球。本赛季至今惠家康已经打入4球,在本土球员中仅次于武磊。对于惠家康的高光表现,施蒂利克表示了充分肯定,“在中超联赛中,没有人能像他有那样的比赛态度和牺牲精神。不仅能够全力进攻,在防守中也能够全力投入。”