与面对武汉卓尔比赛一样,施蒂利克再次对阵容进行轮换,这更加证明了联赛仍是泰达队的头等大事。不过虽然轮换,但这却并不意味着津门虎会在“御林军”的地盘轻易缴械投降,全主力出战的国安在面对小鬼当家的泰达时几乎没有占到便宜。

  在工体这块场地上,不论是主力还是替补,泰达队员在这里似乎永远有使不完的劲儿,纵使国安在开场后就摆出了必胜的姿态,但已将防反作为主要战术的泰达并没有慌乱,整个上半场比赛,国安在进攻端可谓雷声大雨点小,0-0的比分对于泰达来说是个好消息。

  能顶住半场固然是好事儿,但百密一疏则是亘古不变的真理,特别是在体能逐渐下降后,泰达防线的漏洞逐渐被国安撕破。毕竟泰达是清一色的本土后防,而国安则是以奥古斯托、比埃拉、索里亚诺组成的攻击线,见过大场面的三人还是抓住了泰达队全场唯一一次后防失误,1-0的比分也被保持到了终场。

  虽然输球被淘汰出局,但泰达队本场比赛的表现想必会让津门球迷满意,毕竟这不是我们的最强阵容,而国安则是尽遣主力出战。因此从实力上看国安实力确实在泰达之上,输球的结果也并不意外。

  让津门球迷真正欣喜的是队员们在场上的作风绝对值得肯定。从比赛开始瞬间,泰达队员每球必争的作风让国安也很别扭。纵使被淘汰出局,但泰达年轻球员还是通过本场比赛积累了信心。

  然而,乔纳森的红牌对于全队来说无疑是个坏消息,可以肯定的是他必将受到中国足协的追加处罚。本就因战术体系无法在联赛中登场的他如今又遭受了如此重大的打击,而他的缺阵对于泰达征战中超也是个坏消息。

  乔纳森为何大动肝火?本场比赛于洋几乎是以挑衅的方式完成了对水原“C罗”的防守,比赛最后时刻,乔纳森也没能控制住自己的情绪。这显然是乔纳森在赛前并没有做好国安球员“特殊”防守的思想准备。

  之所以乔纳森没能控制住自己的情绪, 主要原因还是此前张瑀在飞铲乔纳森后主裁判没有做出任何判罚,而此前于洋故意袭击乔纳森裁判员更是视而不见。可以说裁判员的判罚也在一定程度上激怒了乔纳森,但无论如何乔纳森在无球状态下推搡对手是不可取的,对于这张红牌乔纳森也有一定的责任。

  结束了足协杯的征程,泰达可以将全部精力放回联赛中了,球队届时将坐镇主场迎战处在降级区的贵州恒丰。但今晚贵州却在天河体育场将恒大队挡在足协杯八强之外,这无疑会令他们的信心大大提升,周日下午面对恒丰,泰达队又将面临一场艰苦的比赛。