5月2日晚,足协杯1/8决赛展开争夺,做出轮换的天津泰达队在工体0-1不敌北京国安队,没能晋级8强,索里亚诺攻入全场唯一进球。

  对于本场比赛,泰达主帅施蒂利克表示:“赛后的统计大家会看到,无论是控球率还是射门次数,以及进攻和角球次数,北京国安都是领先我们的。整场比赛来看,他们值得这场胜利。”

  而在点评球员们的表现时,施蒂利克说:“数据统计无法统计我们球员的精神,虽然这场比赛我们输给了对手,但整场比赛我们表现的不错,年轻队员在落后的时候没有放弃比赛,我们对比赛的欲望很强烈,在拼搏精神方面也有很好的展现。”

  针对本场比赛的技战术,施蒂利克最后谈到:“国安今年投入很大,人员配置也很整齐,能满足一周双赛的任务。我们结合现有的人员配置,决定在阵容上先稳固防守,再打反击的战术。这样也是基于我们在联赛中也出现了阵地战中对足球的掌控不够这样的状况,由守转攻时会快速球丢然后被动防守。今天U23队员杨帆表现非常不错,他比之前比赛进步了很多。”