北京时间4月28日下午,中超第8轮展开争夺,天津泰达在客场0-1不敌升班马北京人和。赛季至今客场难求一胜。

  点评队员们的表现,泰达主帅施蒂利克在赛后新闻发布会上表示:“对方在前15分钟侵略性很强,而我们则没能够进入状态。丢球是技战术执行上的失误,不过我对队员们在下半时的表现感到满意,虽然我们失利了,但是我不会批评我的队员。”

  面对与自己实力在伯仲间的北京人和,这样与自己实力相当的球队,泰达没能占到任何便宜。对此施蒂利克认为:“这场比赛输掉了,但与此前输给河南和江苏是完全不同的,我们今天有机会,但很可惜没能把握住。我们在体能战术等方面都没有出现问题,说明我们表现得很好,只是最后的结果不是很好。”

  对于北京人和队的表现,施蒂利克说:“这不是北京人和第一次赢球,我们之前也分析了对手,他们5个进球就拿到8分,这是我们赛前知道的,所以比赛的结果不是惊喜,是赛前就预知的。”

  本场比赛阿奇姆彭被对方牢牢限制,对于阿奇姆彭的表现。施蒂利克说:“阿奇姆彭已经踢了好几场,他的特点早就被熟知了。赛前所有人都会提到阵型方面的安排,我也可以安排三个前锋。但是这场比赛失利是我们在前场25米区域内不能掌握好球权,不能很好地传球和射门,这是比赛输球的原因,和阵型无关。”

  值得一提的是,泰达队已经连续四场无法在下半场破门,施蒂利克在谈到这个问题时直言:“我们目前的进球确实不多,这是因为我们要做好防守。后面我们会继续研究,如果需要的话,我们会在后面的比赛中加强进攻。”