在面对与自身实力在伯仲之间的北京人和时,泰达再一次将“遇强不弱,遇弱不强”的特点展现的淋漓尽致。一场0-1的失利,也让泰达上下懂得了一招鲜确实不能在中超这个舞台上吃遍天。

  说起丰台体育场,泰达队在这里并不陌生,2008赛季与国安次回合的较量就是在这里进行,激烈的冲突让两队结下了梁子。10年过去了,丰台早以物是人非,只有7000余名球迷到场助威证明在北京球迷心中这支队伍确实不是那么重要。同时不要忘记,7000多这个数字还包括了泰达远征军。

  虽然到场观众不多,但北京人和在冲超后却保持了高效率,5个进球换来8个积分让施蒂利克赛前就非常重视。不过就是这个再熟悉不过的细节,又一次让人和在泰达身上拿到了1-0最实惠的胜利。

  这是施蒂利克解禁复出后泰达联赛首战,与以往一样,施大爷在队员出场后与每名球员击掌鼓劲,大家也希望能用一场胜利欢迎老帅的回归。不过90分钟过后发现,施蒂利克想取得赛季现场指挥首胜还得再等等。

  泰达为什么输?这个答案太简单了,当然是我们的防守反击没有打出来,无谓的消耗体能成为了阿奇姆彭本场比赛的主旋律。或许有人会为加纳人在第85分钟错失良机而感到遗憾,不过仔细回顾比赛,0-1的比分似乎是最合理的结局。

  赛前,人和主帅加西亚特别提到了阿奇姆彭,他表示人和能否获胜就看对阿奇姆彭的效果如何。事实证明,人和对阿奇姆彭的防守很成功。

  比赛中,刘健与万厚良两名中卫对阿奇姆彭进行重点照顾。虽然身材高大的他们在速度上并不占优,但阿奇姆彭只要拿球二人就会上前包夹,加纳人在接球瞬间更多处于背对球门的情况,这就使得泰达攻击力下降了一大半。

  或许本场比赛的失利对于泰达来说并不是坏事,全队上下都懂得了一个阿奇姆彭显然不是泰达的救世主。想要在进攻端再次有所作为,施蒂利克也确实要动一番脑筋了。