北京时间4月28日,中超联赛第8轮先赛一场,北京人和坐镇主场迎来天津泰达的挑战。上半场伊沃助攻穆坎乔单刀破门为人和在主场打破僵局,下半场双方均无建树,最终人和主场1-0战胜泰达,连续三轮不败。

  两队在周中都出战了足协杯赛事,而且巧合的是都和低级别联赛球队2-2战平,凭借点球大战涉险过关。人和前7轮取得2胜2平3负的成绩,最近2轮胜贵州平华夏幸福,赛季的前2个主场,人和1胜1负,上一个主场拿下了贵州;泰达前7轮2胜3平2负,比人和多出一个积分,施蒂利克遭禁的5场期间,泰达2胜2平仅1负,但赛季的前4个联赛客场,泰达2平2负未尝胜绩。泰达本轮最大的优势是主帅施蒂利克结束5场禁赛复出,可以在现场指挥球队。人和与泰达中超史上交手24次,人和9胜8平7负占据上风,其中人和坐镇主场的12次交手,4胜5平3负同样稍占优势,不过这是人和搬迁到北京之后,首次迎战泰达。

  比赛开始后,双方互有攻防,第4分钟,泰达进攻,高嘉润前场右侧尝试突破被饶伟辉放倒,泰达获得了前场边线附近的任意球机会,买提江战术角球回传中路,奥古斯托提前到位将球断下。第9分钟,买提江拿球被伊沃踢倒,泰达获得前场左侧的任意球机会,买提江主罚任意球一脚弧线给到中路,禁区内包抄的高嘉润高高跃起头球攻门高出横梁。第14分钟,人和右路挑传禁区,穆坎乔没有拿到皮球。第18分钟,奥古斯托前场一脚直塞,穆坎乔人群中摆脱带球杀入禁区连线曹永竞,跟防回来的巴斯蒂安斯先出一头将球解围出了底线。第19分钟,北京人和角球机会被解围出禁区,弧顶处的奥古斯托不停球直接抽射,球高出横梁。

  第24分钟,泰达进行进攻,惠家康挑传给到阿奇姆彭,阿奇姆彭穿裆过掉万厚良后,又晃倒了上抢的刘健,随后半转身尝试射门,被饶伟辉及时倒地解围出去。第27分钟,人和打出反击,伊沃中路盘带无人盯防情况下突然送出一记过顶挑传,穆坎乔反越位插上形成单刀之势,面对出击的杜佳穆坎乔冷静推射远角破门,北京人和主场1-0取得领先。这也是穆坎乔本赛季的首粒进球。第29分钟,穆坎乔禁区左侧底线附近起球传门前,曹永竞插上头球攻门没能蹭到,皮球滑门而过出了底线。第31分钟,赵宏略中场防守时放铲铲倒了刘健,双方都出现了受伤情况,队医进场治疗。

  第37分钟,惠家康左路拿球突入禁区在王刚防守下倒地,主裁判示意没有犯规,比赛继续。第43分钟,阿奇姆彭右路拿球连过两人后将球分给赵宏略,赵宏略禁区右侧犄角附近起脚远射,球被张烈没收。上半场补时第3分钟,郭皓在前场接队友回敲直接起脚低射,张烈迅速倒地将球扑出,球擦着球门左侧立柱出了底线。随后上半场结束,上半场人和1-0暂时领先泰达。

  下半场双方易边再战。第46分钟,泰达右路阿奇姆彭那被破坏出边线,白岳峰发出边线球,分给中路买提江,买提江得球后突施冷箭一脚高质量远射,张烈奋力将球扑出底线。第51分钟,刘健拼抢中把白岳峰撞倒在地吃到黄牌。泰达任意球机会,买提江扑球开出到右路,阿奇姆彭得球后倒三角回传,高嘉润拿球一脚垫射被张烈没收。第58分钟,泰达左路角球机会,买提江主罚开到前点,阿奇姆彭头球一甩没有蹭到,皮球随即被人和球员破坏。第60分钟,人和反击,饶伟辉横传给穆坎乔,穆坎乔突入禁区,晃开两名防守球员,打门被塞巴斯蒂安封堵出。

  第66分钟,泰达进行换人,李源一替下高嘉润。第67分钟,米克尔推倒史亮被黄牌警告。第69分钟,人和也做出换人调整,尼扎木丁替下了曹永竞。第70分钟,伊沃左路下底被曹阳解围出底线,人和左路角球伊沃开出,门前中路万厚良头球攻门,杜佳扑出,万厚良再跟上补射,继续被杜佳一个手指尖点出右侧底线。第71分钟,朱宝杰右路角球开出到前点,伊沃禁区内左侧左脚凌空抽射高出横梁。第73分钟,泰达换人,杨帆替下了白岳峰。第74分钟,人和进攻,王刚突入禁区,连过两人小角度抽射被门将扑出。1分钟后,人和继续进攻,买提江左路顺势一个传中到门前中路,张烈抢在阿奇姆彭之前没收皮球。

  第78分钟,人和获得前场左路定位球机会,朱宝杰开出到禁区前点,王刚没有蹭到,皮球漏出了底线。第85分钟,惠家康分到门前左侧,阿奇姆彭跟上面对张烈一脚打门被挡出底线。第87分钟,巴斯蒂安斯带球推进到了前场左路传中门前,阿奇姆彭一个箭步上前,张烈出击没收。第88分钟,人和连续换人,孙伟哲替下了伊沃,向汉天替下了朱宝杰。随后泰达也换人,杨万顺换下郭皓。双方换人任务全部完成。全场补时3分钟。最终人和主场1-0战胜泰达。

  进球信息:

  广告

  第一球:北京人和:第27分钟,穆坎乔单刀推射破门;

  黄牌信息:

  北京人和:27-刘健(51分钟),5-万厚良(85分钟)

  天津泰达:10-米克尔(67分钟)

  双方首发及换人:

  北京人和:12-张烈;22-王刚,5-万厚良,27-刘健,31-饶伟辉;13-史亮,8-奥古斯托;10-伊沃(88′18-孙伟哲(U23)),20-曹永竞(U23)(69′29-尼扎木丁),11-朱宝杰(88′16-向汉天(U23));38-穆坎乔

  未上场替补:2-于斌(U23),4-罗歆,25-李晨(U23),33-王楚

  天津泰达:1-杜佳;19-白岳峰(73′4-杨帆(U23)),26-曹阳,15-巴斯蒂安斯,25-买提江;22-郭皓(88′23-杨万顺(U23)),3-赵宏略,6-高嘉润(U23)(66′5-邱添一),10-米克尔,17-惠家康;7-阿奇姆彭

  未上场替补:8-李源一,20-毛昊禹,21-赵英杰,29-杨启鹏