明天下午,天津泰达队将做客丰台体育中心挑战升班马北京人和队,本场比赛泰达有两个好消息,首先球队在周中的足协杯比赛中晋级下一轮令球队士气大振,其次则是被禁赛五场的施蒂利克明天终于可以回到教练席现场指挥,这对于泰达的临场发挥也更有帮助。

  展望明天的比赛,施蒂利克在赛前发布会上表示:“联赛7轮结束后,恐怕没有人会想到两支球队能在7轮过后取得现在的排名。最近3场比赛我们获得5分,而且对手都是实力很强的队伍,在这3场比赛中我们展现了很好的竞技状态。

  赛季至今,北京人和队攻击力并不是很抢眼,谈到这个问题,施蒂利克直言:“虽然北京人和队目前进了5个球,但他们用这5个进球取得了8个积分,这说明他们的进攻效率很高,对于这一方面我们必须要引起重视。”

  由于周中进行了与武汉卓尔的足协杯比赛,这导致全体球员本周并没有进行针对性合练,对于一周双赛的问题,施蒂利克说:“之前客场挑战与自己实力在伯仲间的苏宁和建业我们都告负了,因此面对人和我们必须要认真对待。至于足协杯比赛,北京人和在周中也经历了一周双赛的考验,同时近几场联赛我们基本上沿用了一套阵容,队员们在场上也配合的更加默契,我相信足协杯的比赛并不会给我们带来影响。”

  即便贵为升班马,但施蒂利克对于人和显然也做了充分研究,对于人和这个对手,施蒂利克评价道:“穆坎乔状态很不错,但北京人和是一支整体球队,进5球取得8分就说明他们是很有实力的,他们整体实力还是很不错的,任何东西都需要我们引起重视。”

  就在今天上午,足协杯下一轮比赛时间也正式敲定,泰达将再次前往工体挑战北京国安,不过对于联赛和杯赛的准备,施蒂利克心中显然已经有了明确的答案:“我们本赛季的初衷就是不再重复过去几个赛季一直处于保级的状态,我们的目标还是要以联赛为主。”

  而随施蒂利克一同出席赛前发布会的白岳峰也在赛前表示:“虽然周中有一场足协杯的比赛,但主力并没有参加,大家全力准备与人和的比赛,我相信我们已经准备好了。”

  赛前发布会上,北京人和主帅加西亚心情显然不错,对于明天与泰达一战,加西亚也很有信心:“最近3场我们表现的不错,联赛一胜一平,足协杯也在海南晋级到下一轮,我们要争取保持良好的势头,争取把三分留在主场。天津泰达是一直强调防守反击的球队,但我们更加注重脚下球技术,因此两支队伍还是有区别的。但阿奇姆彭这几场比赛表现的很好,对于他我们要做更加针对性的防守。”

  一个细节,赛前发布会上施蒂利克与加西亚都谈到了对方的关键人物,施蒂利克表示穆坎乔状态出色,加西亚则直言阿奇姆彭表现很好。可见两位主教练都已经找出了对方进攻的核心,能否获胜也在于各自后防对二人都有怎样的限制。

  值得一提的是,北京人和主场为丰台体育中心,十年前泰达与国安在这里打了一场荡气回肠的2-2,也正是从那场比赛开始后,泰达与国安再次交锋时火药味越来越浓。虽然此次对手从国安变成了人和,但场地还是同样的场地,泰达能在新版“京津德比”中有何表现,我们拭目以待!