1-1!泰达在客场顽强终结了上港的6连胜。如果幸运女神上半场稍微在眷顾一下泰达,说不定泰达就可以“港上开花”,但已经连胡6把的上港今天没有连庄,泰达这一分可谓价值千金!

  不得不说,客场战平上港终结其连胜纪录对于泰达来说绝对可以接受,但单从上半场比赛走势来看,平局对于泰达队似乎还有些遗憾,但无论如何能在八万人体育场全身而退,对于泰达队来说也是完全可以接受的结果。

  买提江伤愈复出,施蒂利克对阵容进行了微调,边后卫出身的赵宏略出现在边前卫的位置上。而从其他人员配置情况看,反守反击依然是泰达队最为依赖的战术。

  面对进攻火力十足的上港,扎好自己的篱笆显然是泰达最需要做的一件事情。比赛开始后,球队显然对上港做了针对性的研究,前场只留阿奇姆彭一人,其余队员纷纷将注意力放在防守端,可见泰达队的战术意图也及其坚决。

  然而就是这前场仅留下的一人,就帮助泰达队在第6分钟就取得了梦幻般的开局,阿奇姆彭再一次将速度优势发挥到极致,面对颜骏凌轻松将单刀球送入球网,泰达的开局极其美妙。

  领先后的泰达不仅没有龟缩至本方半场,球队反而继续利用反击给领头羊制造麻烦,可惜的是阿奇姆彭、巴斯蒂安斯、高嘉润均与扩大比分失之交臂,在取得领先后,幸运女神并没有眷顾泰达。

  比赛转折点应该就是队长曹阳的受伤离场,由胡尔克领衔的攻击线,曹阳丰富的大赛经验是泰达队最为珍贵的东西。下半场开始后,上港攻击群也利用泰达后防经验不足的弱点再次发起猛攻,吕文君的进球自然也是水到渠成。

  从场面上看,泰达队处于下风不假,但这并不出乎意料。难能可贵的是泰达队在处于不利情况下没有让上港打入反超比分的进球,这也让泰达后面再与强队交手时积累了更多的信心。

  毫无疑问,泰达队本场比赛表现最为出色的就是门将杜佳,90分钟内他连续将胡尔克一次又一次的射门拒之门外。面对众志成城的泰达队,上港七连胜的美梦也随之成为泡影。

  坦白讲,泰达队的这一分胜似拿到三分,因为结果对于泰达来说是完全可以接受的。虽然没能杠上开花,但泰达最起码也没有让上港在家门口“胡牌”成功。

  下周,泰达将迎来足协杯与联赛的两连客赛程,这场平局让我们看到了泰达的进步,同时也对泰达后面的表现更加期待。