4月17日下午,天津泰达队在水滴外场进行了本周的公开训练课,平国安胜富力,泰达目前近况自然不错。本周日即将面对已经取得6连胜的上海上港,泰达也希望能在客场给领头羊制造一些麻烦,对于本周末的较量,施蒂利克已经有了应对之策。

  对于泰达队来说,目前球队最好的消息便是队员们基本处于健康状态,因此在今天的训练中也并没有伤员缺席合练,从这个细节不难看出,如今的泰达可谓兵强马壮,施蒂利克在人员布置上也有了更多的选择。

  经过简单热身后,队员们被教练组分成两组专门进行多人传接球的练习,在这项训练中,施蒂利克要求队员必须全力去抢每一个球,同时拿球一方也必须一脚出球,尽可能不给对方上前逼抢的空间。在此前的公开训练中,泰达队并没有进行过此项目的练习,今日进行此项训练也肯定是针对上港这个对手所布置的。毕竟胡尔克和奥斯卡个人能力极强,一旦二人形成联系,泰达后防将面临不小的压力,不出意外与上港一战泰达也肯定会提升高位逼抢的强度。

  随后,队员们被分成两组进行分组对抗,在分组对抗中,阿奇姆彭依旧表现出了极强的状态,他的速度也自然是泰达面对上港最为依赖的进攻利器。值得一提的是,乔纳森、邱添一、赵英杰等队员并没有参加分组对抗,不出意外面对上港他们出场的概率不大。特别是乔纳森,在阿奇姆彭状态火热的前提下,水原“C罗”如今在泰达的处境确实有些尴尬。

  对于球队目前的表现,施蒂利克表示:“近几场大家表现不错,但遗憾的是上场比赛只有8000多名球迷来现场为我们加油,我们也会用更精彩的表现吸引更多观众为我们加油助威。从下周开始我们将迎来一周双赛,但作为球员要接受这样的考验,我们要适应赛程。”

  施蒂利克所说的一周双赛,便是泰达将在4月25日下午客场挑战足协杯首轮对手武汉卓尔,随即球队又将在4月28日客场挑战升班马北京人和,对于是否会在一周双赛的情况下对阵容进行轮换,施蒂利克表示:“球队今年的目标是要比上赛季要好,不能出现过去三年保级的现象,因此我们在6轮过后表现的还算稳定,我们要延续以联赛为主的情况。杯赛也给了其他队员很好的机会,他们在平时的训练以及预备队比赛中表现的很努力,这对于他们来说也是很好的机会。”

  施蒂利克表示会在足协杯比赛中派出替补队员,乔纳森能否在足协杯比赛中登场自然也成为了避不开的话题,对此施蒂利克明确表示:“只要是在联赛中没有登场的球员,他们都会在足协杯比赛中登场。我们在近几场比赛中表现不错,但控球率都比对手低,因此这个情况就很难派出双前锋同时登场。并不是因为乔纳森能力问题,而是因为阿奇姆彭的特点更适合目前球队的战术体系。”

  即将面对状态火热的上海上港,施蒂利克在展望与上港一战时谈到:“上港能力不用过多提及,他们在积分榜的排名就证明这是一支非常优秀的球队,客场作战的我们届时将极其困难。但我们还是要保持积极的心态,也要取得一些分数,之前国安取得了3连胜,但我们在客场面对国安时也拿到了宝贵的1分,与上港比赛时我们还要继续保持这样的心态。”

  值得一提的是,今天公开训练也吸引了外国记者的关注,他们显然是为了施蒂利克而来,训练结束后,施蒂利克也接受了国外媒体的采访。可见如今在泰达执教取得不错效果的施蒂利克也得到了更多的关注。