4月14日下午,中超联赛第6轮继续展开激战,天津泰达队回到主场迎战实力不俗的广州富力队,凭借米克尔和惠家康的进球,泰达最终2-1逆转富力,保持新赛季主场不败的同时送给对手两连败。

  不得不说,上半场米克尔扳平比分的进球是泰达队本场比赛的转折点,尼日利亚人自然也是球队获胜的功臣之一,对于球队的表现,米克尔在赛后谈到:“上半场对方利用反击先进一球,我们在丢球后没有放弃,大家知道我们可以在上半场反超比分,最终我们也做到了。”

  赛季至今,米克尔打满6场比赛,踢满540分钟, 对于自己在本赛季的表现,米克尔说:“我一直尝试帮助球队向更好方向发展,谁进球不是最重要的,重要的还是帮助球队取得胜利。去年我经历了一个并不理想的赛季,今年我在冬训方面做了很好的体能储备,并且也要在攻防两端为球队做出贡献。对方在落后时加强进攻,好在我们在下半场守住了对方的进攻,最终拿下了比赛。”

  联赛表现出色,自然也让外界对米克尔在世界杯的有所期待,不过目前米克尔直言暂时还没有考虑世界杯:“我现在所有的精力都在泰达这边,我要帮助泰达在第一回合拿到足够分数,这也可以缓解我们在第二阶段的压力。目前我想的就是要帮助泰达拿到更多的胜利,暂时没有考虑世界杯。