4月14日下午,中超联赛第6轮继续展开激战,天津泰达队回到主场迎战实力不俗的广州富力队,凭借米克尔和惠家康的进球,泰达最终2-1逆转富力,保持新赛季主场不败的同时送给对手两连败。

  谈到本场比赛,泰达队长曹阳在赛后表示:我们近几年对富力处于连败状态,但今天在赛前就坚定了必胜的信念。我们在主教练战术意图上贯彻的很彻底,最终也取得了胜利。”

  这是泰达队本赛季首次在下午进行比赛,谈到这个因素,曹阳坦言:“下午的比赛可能大家并不是很兴奋,好在我们随着比赛的进行找到了状态。球迷和球员都比较喜欢晚上的比赛,这样可以让我们更有状态,还是感谢今天到场球迷为我们加油,希望后面能有更多球迷到现场为我们助威。”

  需要注意的是,泰达队下半场基本处于防守状态,这也让富力队看到了扳平比分的希望,谈到球队在下半场的表现,曹阳说:“下半场确实比较被动,主要还是下午比赛对我们有影响,但这对双方都是平等的,下半场比赛过程值得我们总结,也希望能打好后面的比赛。”