3月18日晚,2018赛季中超联赛第三轮展开争夺,天津泰达坐镇主场迎战天津权健迎来本赛季首回合天津德比。经过90分钟激战,天津泰达队最终3-2逆转战胜天津权健队,而取得帽子戏法的阿奇姆彭无疑是本场比赛的最佳球员。

  谈到本场比赛,阿奇姆彭在赛后表示:“这场比赛我们必须拿下,心情也很特别,我们在1-2落后的时候没有失去斗志,我的队友表现了很好的战术水平,我们做到了。”

  对于自己的表现,阿奇姆彭直言:“这场比赛要献给所有天津球迷,我也会尽最大努力展现出最好的状态,比赛很艰苦,也很感谢球迷们来为我们加油助威。”

  值得一提的是,这是阿奇姆彭本赛季首次在联赛中登场亮相,他也不得不与乔纳森也因为外援登场的限制而展开竞争,对于这个问题,阿奇姆彭说:“我不会跟任何人去竞争,战胜自己才是获得胜利,我会一直保持好我的状态,等机会到来时就会抓住它。关于技战术的核心我无法说,但我会肯定会服从教练的部署。”

  上赛季次回合津门德比,阿奇姆彭梅开二度直接帮助泰达队拿到了保级路上的关键3分,如今再遇权健上演帽子戏法,阿奇姆彭更是帮助泰达取得了2018赛季的首场胜利。相信通过本场比赛的精彩表现,阿奇姆彭在之后的比赛中应该会再次被委以重任,而他的发挥对于泰达本赛季最终成绩也至关重要。