3月11日晚,河南建业队在主场1-0战胜了天津泰达队,赢得了本赛季中超联赛的首场胜利。赛后,球队的主教练塔拉基奇出席了新闻发布会。

  说起这场比赛,他笑着说:“首先祝贺我的队员们取得了比赛的胜利,这场胜利献给所有支持河南建业队的人。作为教练来讲,我们会一场比赛一场来踢,这场比赛场面很艰难,好在我们取得了胜利。我们后面要忘记这场比赛,然后准备下一场比赛。这是我们教练组的风格。这场比赛的胜利对我来说意义特殊,因为这是我在中国执教的首场胜利。” 

  当被问到为何会排出五名后卫时,塔拉基奇表示:“因为在第一场比赛中用了442,但是考虑到伤病和人员的状态,所以这场比赛用了新的阵型。作为教练来说,我也不急于建立新的体系,而是要拿到三分。”

  本场比赛,河南队的队员在领先后经常倒地不起,这是否是主教练在上场比赛后说的要让队员们更聪明呢?他告诉记者:“我对球员们很满意,他们很好的贯彻了教练的意图,执行力非常好。我以前提出的战术体系变化,不可能很短时间完成,现有的体系是球员们踢得更顺的方式,所以他们表现更熟悉。”