3月3日晚,2018赛季中超联赛首轮展开争夺,天津泰达队坐镇天津奥体中心迎战实力强劲的河北华夏幸福,最终两队1-1握手言和各取一分,而比赛中扑出点球的杜佳也成为泰达队拿到一分的绝对功臣。

  谈到这粒点球,杜佳在赛后表示:“上赛季与华夏的比赛就赶上过拉维奇主罚点球,虽然那个球没有扑出,但我判断对了方向,之后也做了一些研究,我觉得高水平射手通常情况下不会改变点球方向,最终这次将球扑出。”

  就在点球主罚前,主裁判马宁反复回看视频录像,最终还是判罚了点球,对于这个小插曲,杜佳开玩笑说:“我当时想的是裁判员能够取消点球是最好的,不过这个发生这情况的可能性并不大。”

  而对于全队的表现,杜佳说:“华夏是一直实力很强的球队,我们在场面上发挥的还算不错,没有拿下比赛很遗憾,但一分也是满意的。”

  针对自己的发挥,杜佳坦言:“给自己打8分,没有获得满分是因为球队没有获胜,所以说没能拿到3分还是有些遗憾。”