新浪天津体育讯 北京时间3月3日,中超揭幕战在天津奥体中心打响,天津泰达队坐镇主场面对来袭的河北华夏幸福。上半场比赛惠家康低射为泰达队打响2018赛季的头炮,下半场杜佳封出点球,但最后时刻张呈栋还是在门前混战中得分,最终双方1-1战平。

  赛后,泰达主帅施蒂利克在新闻发布会中表示:“回到休息室,看到队员们都有些失望,最后时刻被扳平确实遗憾,但我还是祝贺了他们,这一场比赛并不是丢了两分,而是赢了一分。对方占据优势,我们有两个主力受伤,但我们的两个U23球员非常出色,第一场比赛是整个赛季的基础,球员的意志品质很不错,需要肯定。”

  随后,施蒂利克也对表现出色的杜佳以及U23球员提出了表扬:“杜佳确实扑点球非常出色,挽救了失球。但我们可以分析这个点球,其实他应该更冷静,前锋是往角球区去的,他可以不出击的。不过,不光是扑出点球,还有9号射门救险,杜佳很棒。”

  施蒂利克继续说:“我对四个后防线队员也都很满意,两个U23队员这场才组合在一起,白岳峰不能出场决定使用杨帆,整场两个人表现很好,虽然有失误,但还是值得肯定。高嘉润是冬训来说表现很出色的球员,很多队员要向他学习。”

  平局的结果也显示出泰达队在比赛的大部分时间里都处于被动,对此施蒂利克说:“我们对比赛控球率要做的更好,对方控球率很高,我们被动跑动体能消耗大,在这方面相信年轻队员经验累积会做的更好。”