1月16日晚,迪亚涅在自己的社交平台上晒出了自己身着土超球队卡斯帕萨T恤的照片,这似乎意味着迪亚涅加盟该球队基本没有悬念。目前卡斯帕萨队在土超联赛17轮过后拿到了5胜4平8负的战绩,积19分排在积分榜第11位。

  而就在今天凌晨,德国足球转会市场中国区管理员则在微博上表示迪亚涅已经与卡斯帕萨签约4年,这位连续两年帮助泰达队完成保级的塞内加尔小伙正式离开了泰达,并重返欧洲赛场。

  回顾迪亚涅在泰达的2年时光,争议似乎永远是主旋律,但不可否认的是倘若没有迪亚涅,泰达队如今能否继续活跃在中超的舞台上还要打上一个大大的问号。

  2016年初,泰达队重金引进了哥伦比亚人蒙特罗,而与蒙特罗一同加盟球队的迪亚涅则没有那么高的关注度。迪亚涅给津门球迷留下的第一印象不是他的进球,而是泰达在客场与亚泰的比赛中,每当德拉甘准备将迪亚涅派上场时,泰达队就偏偏在这个时候取得进球,尽管迪亚涅那场比赛没有登场,但也正是从那场比赛起,迪亚涅注定就是泰达队的福将。

  2016年4月10日,中超联赛第4轮,天津泰达主场迎战杭州绿城,占据场上主动权的泰达队迟迟无法打破僵局。见情况不妙,时任泰达主帅德拉甘果断将迪亚涅派出场,而他也没有辜负所有人的期望,他接李本舰开出的角球头球破门,最终泰达1-0取胜,而那场比赛也是泰达队在2016赛季首场胜利。

  那场比赛过后,迪亚涅就成为了泰达队在进攻端的重要一员,虽然速度不是他的优势,但其出色的护球能力以及在前场的牵制作用却正是泰达队最为需要的。因此迪亚涅在出场后泰达往往能在进攻端创造出威胁,即便德拉甘因战绩不佳下课,但帕切科接过球队教鞭后迪亚涅仍是泰达队的头号得分手。

  2016赛季收官战,泰达客场挑战重庆力帆,当时泰达只有取胜才能将保级主动权掌握在自己手中。面对如此困难的一战,迪亚涅一人拯救了球队,他完成梅开二度好戏,最终泰达客场2-1击败力帆,惊险保级。

  或许是2016赛季表现出色,这也让迪亚涅在后面的假期中有所懈怠,当他归队训练备战2017赛季时,发福的身体让教练组极为恼火,因此他也不得不与埃武纳竞争新赛季的上岗证。最终迪亚涅还是留了下来,他将继续身披泰达9号战袍征战新赛季。

  不过,2017赛季中超实行外援新政,由于伊德耶的加盟,迪亚涅在联赛初期几乎没有得到出场机会。好不容易迎来登场的机会,他在与华夏的比赛中做出了不冷静的行为,而伤病也在这个时候找上门来。随后迪亚涅远离赛场许久,这也让他的状态有所下滑。

  与2016赛季如出一辙,泰达队在2017赛季再次遭遇了长时间不胜的尴尬,因此球队也再次陷入到保级的泥潭中。在这个关键的时刻,迪亚涅终于爆发了,他在与智诚、国安、申花的比赛中连续破门,取得连胜的泰达最终也脱离了降级区。

  值得一提的是,迪亚涅在进球后频频表示出对天津和泰达的喜爱,而在赛季结束后,迪亚涅也明确表示想要继续留在泰达的决心,不过合同到期后泰达并没有与迪亚涅续约,因此迪亚涅也只能寻找新东家了。

  效力泰达两年,迪亚涅为泰达攻入了16个进球,更加难能可贵的是迪亚涅每一粒进球对于泰达队来说都如雪中送炭般及时,尽管离开了天津,但迪亚涅还是为我们带来了无数次欢乐的瞬间。祝福迪亚涅,希望他今后的职业生涯一切顺利。