所谓笨鸟先飞,在不少中超球队尚处于休假期的时候,再度经历一个失败赛季的泰达队已经于昨日重新集结,不日就将踏上冬训拉练的征程,而相比上赛季前球队的大换血,这个转会期里泰达队的人员进出恐怕也将非常频繁。

  这其中,胡人天离队已经没有任何悬念,尽管关于小胡的下家之前并没有被爆出,但毕竟纸包不住火,胡人天最终加盟河北华夏幸福的消息已经不胫而走,对于买卖两家俱乐部来说也算是达到双赢,而对于尚处于职业生涯巅峰期的胡人天来说,换个环境也未尝不是件好事,不过加入人才济济的华夏,小胡同样也将面临激烈的竞争与压力。

  除了胡人天,U23小将、新晋国脚杨立瑜下赛季将转投恒大的传闻也似乎没有了悬念,志在更高舞台的杨立瑜在上赛季后半段已经证明了自己的实力,加盟恒大又能获得卡纳瓦罗的亲手调教,杨立瑜的选择显然可以理解。

  同样没有回到球队的潘喜明也很可能另觅东家,已经24岁的小潘在上赛季施蒂利克上任后逐渐失去主力位置,俱乐部也没有强留潘喜明的意思,此番双方也算是和平分手,至于潘喜明的下家,坊间也是传闻不断,最为球迷热讨的就是权健成为了潜在买家,从权健实际需求来看,也十分有必要在中卫位置进行补充,不过是否真的会引进潘喜明并不好说,而如果这桩买卖达成,潘喜明也将成为中超津门德比时代来,第一个转投同城对手的球员。

  此外,王栋和谭望嵩两名老将在泰达的前景也并不乐观,自身能力和状态依然可以在职业赛场打拼的二人也不甘心在泰达枯坐板凳,而像周通、聊博超、聂涛这样上赛季鲜有亮相的球员,是选择继续留队争取打动主帅还是寻找新的机会也要打一个问号。

  有人走当然要有人来,在迪亚涅和黄锡镐铁定离队的情况下,外援前锋和中卫的选择对于球队下个赛季的走势就非常重要了,而俱乐部在引援问题上也早已先下手为强,K联赛射手王乔纳森已经十分接近泰达,这名号称“水原C罗”的高效射手是一名典型的全能型前锋,身体强壮速度不慢、左右脚均衡还善于抢点头球,这样的球员在泰达的战术体系内显然要比特点单一的迪亚涅更为球队所需。

  而在中卫位置上,主帅施蒂利克亲自出马敲定了一名有德甲履历的球员,如无意外,这名球员将和乔纳森一起出现在泰达海外拉练的名单中。而在目前全新外援政策还没有下达的情况下,泰达最终的外援名单还难以确定,如果足协最终出台6-4-3政策(即总注册6人次、同时注册4人次、单场登场3人次)的话,塞尔维亚中场古德利恐怕只能和泰达分道扬镳。

  而另一个摆在泰达面前的棘手问题就是U23球员的储备,一旦杨立瑜离队,泰达在U23球员上已经没有了能堪当大任的人选,无论黄闯、李铮还是高嘉润上赛季几乎都没有得到任何表现的机会,而眼下足协要求联赛每场必须有一名U23球员在场的新政对于泰达来说显然非常严峻。

  而在一批国内球员将离队的情况下,本来人员充足的泰达在边路、后防都将出现空缺,对于上赛季机会不多的球员来说,这个备战期就显得尤为关键,而一旦现有人员满足不了施蒂利克的要求,泰达也必须未雨绸缪招纳贤士,据悉,国安球员宋博轩有望回乡效力,这名从火车头走出的边路飞翼如能保持健康,将有望填补胡人天离队的空缺。