2-3,天津亿利队在本赛季的最后一个客场比赛中以失利收场。从结果来说,负于富力没能延续连胜固然有些遗憾,但球队在迪亚涅停赛的情况下还是展现出了很多积极的东西,此次越秀山之行,亿利队要总结的问题着实不少,但球队也确实通过90分钟的较量看到了希望。

  阿奇姆彭在中路也能制造威胁

  迪亚涅停赛,阿奇姆彭无可争议的成为了亿利队摧城拔寨的队员,由于队中传统中锋人员有限,阿奇姆彭昨天司职单箭头。在阿奇姆彭加盟球队的前几场比赛,他就是司职单箭头,但效果却很不理想,直到施蒂利克到来后将他安排在边路,阿奇姆彭的威力才显露无疑。

  然而昨天的比赛,出任单前锋的阿奇姆彭还是得到了不少破门良机,这与他此前司职单箭头的表现大相径庭。上半场比赛,阿奇姆彭就曾获得单刀球的机会,可惜他的射门被程月磊拒之门外。而当富力队打破僵局后,正是阿奇姆彭在中路敏锐的找到了射门机会帮亿利队将比分扳平。从这个细节不难看出,阿奇姆彭在单前锋的位置上并不是碌碌无为,只要与队友的磨合渐入佳境,同时在临门一脚上能在提高些,加纳人在中锋位置上还是有很大的威胁。

  古德利证明自己

  昨天的比赛,古德利成为了泰达教练组的最大发现,在买提江和米克尔出任双后腰的情况下,古德利彻底被解放了出来,他在中场位置上的表现也很出色,几次关键的传球也证明了塞尔维亚现役国脚的名声绝非浪得虚名。

  更让人惊喜的是,主要负责组织进攻的他在比赛中完成了多次抢断,他在终场前的进球就是来自他个人在富力后场的就地反抢。赛季初期,古德利曾被所有人寄予厚望,但他在帕切科和李林生执掌教鞭时都有些郁郁不得志的意味。但施蒂利克到来后很好的解决了这个问题,下一轮迪亚涅将解禁复出,如何安排外援名额也成为了施大爷幸福的烦恼。

  伤愈归来的杨启鹏还需要时间

  除去古德利重回首发阵容外,杨启鹏昨天顶替杜佳出任首发门将成为亿利队在首发阵容上的又一个调整。自7月14日在与江苏苏宁的比赛中受伤后,杨启鹏远离赛场长达3个半月,昨天他伤愈归来,但状态与巅峰时期相比还有不小差距。以上半场比赛为例,他在出击后没能第一时间控制住皮球,若不是肖智临门一脚的功力有待提高,恐怕亿利队的城门在上半场就将失守。

  自2011年初在贺岁杯赛上崭露头角后,杨启鹏很快便成为了津门球迷心中的宠儿,客战济州联的惊世一扑也为他赢得了泰达“氧气瓶”的美誉。希望杨启鹏在伤愈归来后能够尽快提升自己的竞技状态,仅从与富力一战下半场神勇扑出扎哈维近在咫尺的头球攻门中不难看出,杨启鹏依然是泰达队球门最有力的守护神。

  “蓝配紫”搭配依然没能眷顾泰达

  本赛季联赛第4轮,亿利队客场0-0战平贵州智诚,与乏善可陈的场面相比,球队“蓝配紫”的比赛服搭配也被广大球迷吐槽。从那场比赛后,球队没有再次使用这款比赛服,昨天的比赛,主队富力选择了白色队服,客场作战的亿利队时隔半年后再次启用“蓝配紫”的搭配。这一次球队在比赛中的表现有了很大进步,但还是没能取得理想结果,可见这套比赛服还真不是亿利队的幸运色。

  值得一提的是在取得4连胜这期间,亿利队使用了全白的比赛服,而在2010、2011鼎盛时期,白色就一直是泰达队的主比赛服色调。都说玄学不能全信,但也不能不信,如果此后的对手在比赛服颜色上不与自身冲突,那么亿利队还是让白色成为队服的全部元素吧!

  本周六,天津亿利队将会迎来本赛季收官战,这是球队自2014赛季后再次在主场迎来赛季收官战,面对河南建业,希望亿利队能够站好最后一班岗,力争将3分留在天津。