中超联赛第29轮,天津泰达亿利队客场与广州富力队比赛在广州越秀山体育场进行。结果,泰达队以2比3负于对手,无缘联赛五连胜。赛后,两队主教练出席新闻发布会。

  天津泰达亿利队主教练施蒂利克表示,“首先对于双方球迷这是一场非常更精彩的比赛,比赛非常激烈,有5个进球,让大家非常享受。我要祝贺我的队员,我们的上半场表现非常好,以后我们也要延续今天上半场的表现。但是下半场开始以后,我们并没有延续上半场的节奏,在下半场刚开始阶段,后卫回传,门将没有很好地把球解围出去,让对方攻入一球。在落后以后,我们开始寻求配合机会,但是下半场我们三条线拉得过开,让对方在反击方面有机会。我们2比3我们输掉了比赛,我们在第94分钟还有机会扳平比分。我们已经尽力了,要祝贺富力依然有进入亚冠的机会。我们正在为明年做着想,希望明年球队有更好的表现。”

  本场比赛因为伤停的原因,泰达队更换了多名首发球员。谈到这样这是否是为了下赛季考虑,施蒂利克回答说,“我们的守门员杨启鹏此前一直在受伤状态下,通过积极的康复,今天我也想给他一个展示的机会。曹阳已经是一名36岁的老将,我希望让他休息一下,替换他的潘喜明也是一个很有潜质的球员,我也希望通过比赛考察他的表现。李源一之前一直替补登场,我今天也希望通过首发比赛考察他。”

  本场比赛,古德利表现出色1传1射,谈到下赛季是否有机会留下来?施蒂利克表示,“古德利今天表现非常好,他的投入度很好。体能充沛,并攻入了第二个进球,他的表现非常棒。”