2017中超联赛即将落下大幕,各队也都希望能在后两轮用完美表现为本赛季圆满收官。联赛虽然即将结束,但国字号球队还有比赛任务,12月9日,2017年东亚杯就将在日本开踢,由于已经无缘2018俄罗斯世界杯,因此今年东亚杯也是中国男足重新开始的最好机会。

  为了能够在东亚杯赛上取得好成绩,以里皮为首的国足教练团队已经开始了对球员的考察。10月24日,中国足球队通过官方微博确认国足将在11月10日与欧洲劲旅塞尔维亚队进行一场热身赛,而年轻球员也很有可能会入选新一期的国足名单。不出意外,天津泰达队塞尔维亚籍外援古德利和小将杨立瑜很有可能会在这场热身赛中直接对话。

  之所以这样说,是因为中国足协昨天通过官网公布了新一期U22集训名单,此前频频入选该名单的杨立瑜并没有入选。看似这是不好的消息,但仔细观察这份名单不难发现,杨立瑜的落选很有可能是在为进入国家队埋下伏笔。

  首先,同为U22主力的刘奕鸣、高准翼、何超同样没有入选,此前里皮曾明确表示国足阵容将要年轻化,因此诸如刘奕鸣、高准翼、何超、杨立瑜等已经证明自己实力的小将没有入选新一期U22集训名单并不是巧合,他们很有可能会成为国足的新面孔。

  在经历了赛季初频频被中途换下的尴尬局面后,杨立瑜近几轮比赛的表现非常出色,在施蒂利克拿起泰达教鞭后,杨立瑜也被激活。上轮与国安一战,梅开二度的迪亚涅固然是泰达队获胜的绝对功臣,但迪亚涅第二粒进球就是来自杨立瑜的助攻。同时在与权健和智诚的比赛中,杨立瑜的表现也很抢眼。

  杨立瑜长传助攻迪亚涅破门

  至于古德利,他的能力实际上已经毋庸置疑,只不过他在本赛季后期成为了足协新政的“牺牲品”。即便无法在中超赛场上出场,但他依然是塞尔维亚队的现役国脚,目前塞尔维亚已经晋级俄罗斯世界杯,古德利在世预赛中也为塞尔维亚队做出了不小的贡献。

  本周末,泰达将客场挑战广州富力,由于迪亚涅停赛,古德利也很有可能会再次迎来出场机会。如果能够保持不错的状态,古德利入选新一期塞尔维亚国家队大名单应该不成问题。

  值得一提的是,古德利和杨立瑜本周末将同披泰达战袍征战中超联赛。而在半个月后,二人很有可能会以对手的身份再次同场竞技,届时中国队与塞尔维亚队的热身赛想必也会引起天津球迷的足够关注。