提前两轮保级成功,击败国安取得四连胜,天津亿利队近期的状况可谓相当不错。然而本赛季还剩下最后两场比赛,亿利将士们并没有因为提前保级而有所放松,队员们也希望能在最后两场比赛中取得好成绩,为本赛季划上圆满的句号。

  今天下午,球队在水滴外场进行了本周的公开训练课,全队目前的精力也都放在了本周末客场与广州富力队的比赛中。不过迪亚涅的停赛势必会对全队备战造成一定影响,施蒂利克也不得不对首发阵容进行微调。

  训练方面,队员们在训练开始后依旧按惯例进行慢跑、传接球等常规训练。随后,全队被分成四组两两进行抢圈及分组对抗,从分组对抗来看,外援阿奇姆彭的状态极其出色,几次精彩的破门也让队友频频发出惊叹声。在迪亚涅停赛的情况下,阿奇姆彭将会成为为亿利队破门的不二人选,他的发挥对亿利队本周末的比赛结果也将起到重要作用。

  除去迪亚涅四黄停赛外,球队在今天的训练中还遇到了一个坏消息,近几场比赛在后腰位置上表现抢眼的买提江在热身结束后腿部感到不适,在队医经过简单处理后他直接离开了训练场。而买提江的伤情目前还不得而知,具体情况还要队医后续做出决定,因此他本周末能否出战还要打上一个问号。

  同时,久疏战阵的古德利在训练中表现也很抢眼。几次精准的传中也为得以让队友轻松完成破门,在迪亚涅遭遇停赛的情况下,这名塞尔维亚现役国脚也得到了再次在中超赛场上登场的机会。

  近四场比赛,亿利队进11球,仅失3球,球队的防守强度明显提升,针对这个情况,重回主力的邱添一将功劳归结于团队:“确实近几场比赛后防队员的配合更加默契了,但我觉得防守是整体的事情,在我看来中前场队员的拦截同样很重要,因此防守大家做的都很不错。”

  在展望本周末客场与富力的比赛时,球队主帅施蒂利克表示:“过去一个月的表现证明我们可以做的更好,当然我们还会延续这种作风,虽然是客场作战,但我们不会给他们送礼物,我们还是要力争赢下每场比赛。”

  谈到迪亚涅停赛将会如何调整,施蒂利克说:“我们考虑将由古德利来弥补迪亚涅留下来的外援名额。同时买提江在今天训练中遭遇伤情,需要经过队医治疗后才能确定具体情况,因此在比赛前我们还不能完全确定比赛阵容。”

  提前两轮保级成功,外界也有要让更多队员得到登场机会的传闻,对此施蒂利克给出了否定的答案:“我的初衷是要重视每场比赛,因此我们不会为了锻炼年轻队员而放弃比赛,而我们的目标也是要赢下每一场比赛。”

  本周一与国安的预备队比赛,伊德耶也得到了登场的机会,谈到对伊德耶的印象,施蒂利克表示:“他的类型与迪亚涅不一样,迪亚涅是在禁区内寻觅机会的前锋,而伊德耶则是在9号位周边活动的球员,因此他们在位置上就有所差别。”