从十二轮不胜到豪取四连胜,泰达用一个月的时间强势上岸,十二轮不胜始于工体完败国安之夜,而在昨晚的水滴,泰达用信手拈来般的从容送给御林军联赛三连败。

  阵容日趋成熟 见谁灭谁有点凶

  四场连胜,施蒂利克只用了一套首发,先后四任教练,泰达的人员阵容打法一再变化,终于在严谨的德国人手中找到了最优配置。面对联赛已经两连败,四轮不胜的国安,泰达全场只在上半场后半段有些被动,绝大多数时间里,泰达始终掌控局面,这和双方本赛季首回合在工体交锋的场面截然不同,这支四连胜的球队也让外界依稀看到了当年连斩BIG5时那支泰达的风采。

  曹阳与邱添一的中卫搭档日趋成熟,赵宏略和白岳峰在边后卫位置上作风勇猛,买提江挪到后腰位置后,与米克尔分工明确,惠家康和杨立瑜也是越踢越好渐入佳境,再加上一高一快两名锋线外援轮番轰炸,国安全场比赛七黄一红,也映射了他们在与泰达这场比赛中被踢得有多么难堪和窝火。

  迪亚涅再爆发 表忠心欲留队

  又是迪亚涅!连续两轮梅开二度,三轮打入五球,惯性赛季末爆发的迪亚涅用了三轮时间重新捍卫了自己泰达头号射手的地位,禁区内造点狂魔、禁区外能传能带,这样的迪亚涅确实很适合泰达目前的战术需要。

  昨晚的水滴球场,进球后的迪亚涅掀起上衣,“我们是天津泰达,不喜欢中甲”,迪亚涅在背心上印上了自己和全队的心声。平心而论,迪亚涅最近几场球的表现配得上下赛季继续留在队中,但从整个赛季的发挥来看,很难给塞内加尔人打一个及格分数,通过背心印字表忠心的迪亚涅显然也深知这一点,毕竟一旦和泰达分手,迪亚涅恐怕很难再找到待遇更好的下家。

  津京德比遇冷 连胜难掩赛季尴尬

  17022,这是昨晚天津奥体中心体育场广播员播报的现场观众人数,从当年座无虚席的泰达球场到后来涌入五万人的沸腾水滴,曾经火爆的津京德比如今日渐萧条,伴随着津门德比的出现,津京德比温度的下降可以理解,但泰达近几个赛季浑浑噩噩的表现恐怕才是球迷流失的主因。

  战胜国安后的混合采访区,在更衣室同全队庆祝过后出来的买提江很快恢复平静:“作为一名职业球员,我认为球队在本赛季的成绩并不理想,球是我们自己踢得,所以感到十分愧疚。”刚刚到队一年的新疆小伙能用“羞愧”一词总结泰达本赛季的表现说明了自己的责任心,这个赛季总算是平安无事,希望球队在下个赛季能有更好的发挥和成绩,也不枉一路追随的球迷。