北京时间10月22日,中超第28轮联赛中,泰达主场2-0击败国安,豪取联赛4连胜,积分也反超苏宁上升一位。

  对于郁闷了一个赛季的泰达来说,之前的三连胜确保了他们不会在20周年纪念时降入中甲,本场带着轻松的心态投入与国安的比赛中,面对缺兵少将的老冤家,泰达干脆的收获四连胜。

  近几年表现疲软的泰达已经沦为保级球队,他们上一次的4连胜还要追溯到2014赛季,当时联赛10轮过后他们仅积9分位列联赛倒数第三,保级压力同样很大,这个时候泰达又爆发了可怕的潜力,随着周海滨的出色发挥,泰达先后击败建业、亚泰、阿尔滨和申花,排名一下来到联赛上游,虽然被上港逼平终结连胜,但是随后他们又击败了富力,彼时高居联赛第6,亚冠资格甚至重回眼前。

  而再往前一个赛季更加经典,泰达先后灭掉恒大、舜天、国安、人和和阿尔滨这几个前一季的联赛前5名,震惊整个中超。

  作为联赛的老牌劲旅,泰达虽然战绩不佳,但他们的阵容其实并不差,最近几年总是因为各种各样的原因导致联赛打得磕磕绊绊,但关键时刻一旦清除自身问题,马上又会爆发惊人战斗力。

  明年就是泰达俱乐部20周年的里程碑时刻,球队需要找到稳定状态,不要再重复这种过山车的表现。

  (一拳超人)