这是施蒂利克执教亿利队的客场首秀,此前取得两连胜的球队做客虹口体育场挑战申花。上任将近一个半月的时间,施蒂利克已逐渐将自己的理念灌输到队员们的脑海中。以整场比赛的走势来看,亿利获得3分也是实至名归。

  间歇期间,古德利、米克尔、阿奇姆彭三人随各自国家队征战世预赛。即便刚刚与球队汇合,但施大爷还是将米克尔和阿奇姆彭排进首发。同样,近3场比赛亿利队首发完全一样,可见这应该是施大爷心中的最强11人了。

  比赛开始后,亿利队反客为主率先发难,开场阶段就获得点球足矣证明球队想在虹口全取3分的决心。然而,亿利队又一次经历了从天堂瞬间到地狱过山车般的感觉。回到同一起跑线上,亿利队仍然占据场上主动权,这也让队员们看到了拿到本赛季客场首胜的希望。

  易边再战,亿利队完全将场上局势牢牢掌握在自己手中。虽然攻势一浪高过一浪,但无法将比分反超却是不争的事实。“浪费机会就要得到惩罚”,这个不利的情形似乎要又一次在亿利身上上演。

  好在杜佳封住了瓜林的贴地箭,当申花下半场最近的一次破门机会错失后。平局对于他们来说已经是最为理想的结局,然而急需3分的亿利怎能让这来之不易的机会溜走?惠家康与迪亚涅两个人就撕破了申花的后防线,李帅将皮球从球门捡出,也就意味着3分已经揣在了亿利队的口袋里。

  毫无疑问,迪亚涅是球队全取3分的头号功臣。上赛季尾声阶段,正是迪亚涅几乎凭借一己之力帮助亿利队完成保级。一年过去了,如今的局面与去年如出一辙,又是迪亚涅。他又一次梅开二度帮助球队取得3分,而本场比赛的绝杀进球,也是他在本赛季攻入的首粒运动战进球。能在如此关键时刻实现大爆发,迪亚涅的作用对于球队来说已不用过多提及。

  能拿3分固然是好事,但球队切不可因3连胜就沾沾自喜,下半场比赛,球队在进攻端过于依赖阿奇姆彭和迪亚涅的顽疾显露无疑。若不是金基熙没有登场,亿利能否获胜还真不好说。

  击败申花后,球队的积分来到了25分,在联赛还剩3轮的情况下领先降级区6分。毫不夸张的说,球队保级成功的概率已经超过九成。希望小伙子们不要被3连胜冲昏头脑,下场面对北京国安,期待亿利队能拿到一波4连胜,届时球队保级成功应该就是板上钉钉了。