10月10日下午,天津亿利队进行了本周的公开训练课,随着客场与申花的比赛日益临近,本赛季的最后一个间歇期也接近了尾声。此前取得两连胜让球队的保级形势有所好转,队员们也在施蒂利克的带领下进行最后的冲刺备战。不过本周末与上海申花一战,施蒂利克在赛前也有自己的担忧。

  近两天,天津持续降雨使得气温骤降,队员们在今天的训练中增添了不少的衣物,天气不给力,队员们也做足了准备,这也没有对球队的训练造成太大影响。

  人员方面,随各自国家队征战世预赛的古德利、米克尔、阿奇姆彭仍未归队。但内援悉数到场参加训练,而几名预备队小将也随一线队老大哥们出现在今天的训练场上,这也使得球队的公开训练更加充满活力。

  即便三大外援缺席,但全队依然在主教练施蒂利克的带领下有条不紊的进行备战。公开训练课中,施蒂利克将队员们分成三组。其中赵宏略、买提江、曹阳、邱添一、李源一、杨立瑜、惠家康、迪亚涅等组成的主力一方更加引人关注。

  在下底传中中路包抄的这项训练中,买提江和赵宏略传中球的落点极佳,这也让中路包抄的迪亚涅和杨立瑜频频完成破门。特别是迪亚涅,上轮与智诚的比赛迪亚涅终于攻入了本赛季的首粒入球。在今天的公开训练课上,迪亚涅在包抄环节展现出了极佳的状态。作为上赛季球队成功保级的绝对功臣,迪亚涅在本赛季末端终于渐入佳境,这也为球队保级增添了更多的底气。

  除迪亚涅外,雷永驰、赵英杰、王秋明等队员也在训练中显示出了不错的状态。这也为施蒂利克的排兵布阵提供了更多的选择。

  谈到近几天比较恶劣的天气,施蒂利克在训练结束后表示:“足球是一场户外活动,我们不会因天气受到任何影响,虽然天气不好,但队员们还是很认真的完成了训练,我也非常感谢队员们完成了高质量的训练,同时也希望外援们能尽快回来,让阵容更加完整。”

  今天的训练,球队主要将训练重点放在了进攻端,谈到这个细节,施蒂利克说道:“我们要做好由守转攻这个环节,在平时的训练中也特意强化了这一点。现代足球越来越讲究全攻全守,所以每个人都要参与到进攻中来。”

  谈到本周末与申花的比赛,施蒂利克也对队员们提出了些许希望:“需要注意的是这一轮是客场比赛,之前我们的胜利都是在主场获得的,不过我们也不能因为客场作战产生胆怯的思想。我也希望队员们能在客场比赛延续前两轮的势头。”

  毫无疑问,亿利队在这个间歇期饱受“FIFA病毒”的侵害,米克尔、古德利、阿奇姆彭至今仍未归队,谈到三人的缺席,施蒂利克说:“我看了他们在国家队的比赛集锦,特别要祝贺古德利和米克尔,他们的国家队都顺利杀入了明年的俄罗斯世界杯。”

  当然,三外援没有归队也让施蒂利克对本周末的比赛有些担忧:“事实上我比较担心他们的体能,到达中国后需要倒时差,还要调整身体,这对于他们来说比较困难,这也是我最为担心的一点。”