新浪天津体育讯 北京时间9月27日,中超第19轮的一场补赛,天津亿利主场迎战贵州智诚。凭借着迪亚涅的点球破门以及阿奇姆彭和杨立瑜的进球,亿利队以3-1取胜贵州的同时,把保级的主动权握在了自己手中。

  赛后,老将曹阳接受了记者的采访,他说:“今天比赛很艰苦,我们占据了优势,但是上半场迟迟打不开局面,在600场里程碑之时,我们非常想用胜利来庆祝,想延续上一场击败权健的状态,来完成保级,最终我们把握住了机会,赢得了比赛。”

  对于本场比赛之前的一些传闻和质疑,曹阳也进行了回应,“中超每一支球队都是值得尊敬的,包括我们也是,我们每一天努力工作刻苦训练,就是为了有好的发挥和好的成绩,来回报球迷的支持,对于外界传言对我们没有任何压力,今天这场胜利就是回击传言的最好武器。”

  由于之前糟糕的战绩,亿利队长期在保级漩涡中挣扎,而当德国老帅施蒂利克来到球队后,三场比赛2胜1负,球队也逐渐步入了正轨,对此曹阳说:“我们有了固定的主力阵容,大家在各个位置上发挥了应有水平,确立主力阵容对一支球队非常重要,之前不停换阵容,也没有固定的打法。这场也表现出了拼搏的精神,感谢到场的球迷,我们用胜利回报了他们。”