9月27日晚,2017赛季中超联赛进行了一场第19轮的补赛,主场作战的天津亿利队迎战近来势头强劲的贵州智诚队。最终天津亿利3-1击败贵州智诚,取得两连胜的同时向保级又迈出了坚实的一步。

  赛后,天津亿利队主教练施蒂利克在谈到本场比赛时表示:获得比赛胜利没有任何值得可以争论的,我们配得上这场胜利,同时也延续了上一场比赛的精神面貌。上半场我们表现的有些着急,踢得也有些紧张,通过中场调整在场面上有了改观,而我们在下半场也把握住了机会,球队也收获了进球。”

  本场比赛,司职右边前卫的小将杨立瑜表现极为抢眼,正是他的入球帮助亿利队锁定胜局。在评价杨立瑜的表现时,施蒂利克说:“杨立瑜非常年轻,他有些内向还有些害羞,这几天通过沟通我告诉他在场上要有侵略性,更要善于在场上表现自己,这场比赛他的表现非常好。”

  值得一提的是,当耶拉维奇扳回一球后,亿利队仍然保持比分上的领先。但施蒂利克对这粒失球则有些恼火,谈到这个失球,施蒂利克说:“球队此前长期没有赢球,队员们也有很大的压力,因此在2-0领先情况下被扳回一分,对方很有可能会趁机扳平比分。这是我能遇见到的,因此我提醒队员们一定要时刻保持理智。”

  从1-5负于亚泰,到如今球队取得两连胜,施蒂利克也逐渐进入了角色,谈到这个问题,施蒂利克说:“我接手后的第一场比赛确实有些仓促,不过最近两周一直在向队员们灌输我的理念,随着时间的推移队员们的表现也是越来越好。”