中超26轮战罢,联赛再次进入间歇期。不过天津亿利队本周中会迎来一场补赛,他们将在主场迎战目前状态不俗的贵州智诚队。这场比赛的最终结果,也在一定程度上决定亿利队本赛季能否成功保级。

  胜权健逃离降级区,亿利能否就此反弹

  4-1击败权健,天津亿利队以19分排在积分榜倒数第三位,球队终于脱离了降级区,不过与延边和辽足的差距并没有拉开,因此可以肯定的是目前亿利队的保级主动权已经掌握在了自己手中,一旦后面阴沟翻船,球队再次坠入降级区也不是没有可能。值得一提的是,亿利队在打完与贵州智诚的补赛中也完成了26轮的比赛,这也就使得与智诚一战很有可能会直接影响到亿利队本赛季的最终命运。

  把时钟拨回到今年4月8日,天津亿利队在客场与贵州智诚队0-0互交白卷,如果您还有印象,这场比赛的场面足可以用乏善可陈来形容。同时球队在场比赛中“蓝配紫”的队服搭配也被外界饱受诟病,不过如今两支队伍与首回合交锋时都发生了不小的变化。亿利这边,主教练由帕切科换成了施蒂利克;而贵州智诚的主帅则由黎兵换成了曼萨诺。更加形成鲜明对比的是,亿利如今还在为保级苦苦挣扎,而贵州智诚则还有理论上冲击亚冠的希望。

  赛季初,贵州智诚曾被外界誉为是降级最大热门,不过他们却用出色的表现给了外界一记响亮的耳光。早早完成保级不说,如今智诚还保留冲击亚冠的希望,这一切都与中途接手球队的曼萨诺有直接关系,近8场比赛,智诚取得了7胜1负的骄人战绩。其中不乏击败河北华夏幸福与上海上港两支强队,可见智诚绝非等闲之辈。此次做客津门,智诚也自然希望将3分带回贵州。

  对手实力固然不可小视,但主场作战的天津亿利队唯有全取3分这一个选择。击败权健暂时止住颓势,但要想保级仅靠这一场胜利还远远不够。之所以此前说亿利赛程占优,这与球队少赛一场有直接关系,如今这场补赛即将展开激战,球队也迎来了彻底摆脱降级区的最好机会。

  来看看亿利队的赛程,如果球队能在27日晚击败智诚球队的积分将来到22分,领先延边3分,领先辽足5分。这就预示着亿利队至少能在第27轮后不至于再次跌入降级区,而随后亿利队的对手也基本都是无欲无求的状态,10月15日与10月22日,亿利将分别与申花和国安直接交锋,如果能在这两场比赛中拿到3分,那么亿利保级基本就将宣告成功。

  联赛接近尾声,辽足基本掉队

  与其说降级名额是在延边、辽足、亿利进行“三选二”,倒不如说如今的降级名额已经变成了延边与亿利“二选一”。之所以这样说,是因为辽足要想完成保级除非有奇迹出现,首先他们落后延边与亿利两分,而再看辽足随后的赛程也足以用魔鬼来形容,最后4场比赛,辽足的四个对手分别是上港、鲁能、权健、申花。4个对手中一个要冲击冠军、两个要冲击亚冠、只有申花处于无欲无求的状态。辽足要想保级的难度可想而知。

  不得不说,天津亿利队本赛季是非常幸运的,纵使25场比赛仅仅攻入20球,纵使25场比赛仅仅有19个积分,但球队能否保级还是由自己说了算。算上与贵州智诚的补赛,亿利队本赛季也仅仅剩下了5场比赛,球队本赛季的最终命运也即将尘埃落定。