4-1,泰达用一场近乎超神的胜利完成了自我救赎,正如赛前主帅施蒂利克所言,这场德比战的大胜,将很有可能成为本赛季天津亿利队保级之路的转折点,在本轮延边战胜辽宁的背景下,泰达队已经把保级的主动权重新握在了自己手中。

  在联赛十二轮不胜和首回合0-3失利的背景下,这场津门德比赛前,泰达显然不被看好,诺大的水滴球场,涌入了更多权健的拥趸,从赛前球迷制造的声势来看,主场作战的泰达丝毫没有优势。

  但足球比赛的魅力就在于不可预知性,从权健开场开球失误到刘奕鸣放倒米克尔染黄,权健状态低迷之下却反衬了一个本赛季十分“罕见”的泰达,可以说从比赛第一分钟开始,泰达确实拿出了一个破釜沉舟的态度:凶狠的逼抢、积极地跑动、一波接一波的攻势,这样的泰达给了小老弟权健一个下马威。

  从技战术角度看,米克尔+迪亚涅+阿奇姆彭的黑风三煞组合的确到达了相当不错的效果,特别是前场的迪亚涅和阿奇姆彭两人,彻底搅乱了权健的防线,进攻中迪亚涅支点作用明显,反击中阿奇姆彭的速度无人能敌,在半场结束前就让卡帅在防线上做出调整,足见泰达本场的进攻火力有多猛。

  当李源一用一脚爆射锁定胜局之后,泰达球员们怒吼着跑向看台,激动地展示着胸前的队徽,宣誓脚下的球场是属于泰达的,在权健迅速崛起的背景下,泰达球迷流失是一个不争的事实,在这样一场捍卫主场并且堪称自救的比赛后,泰达能完成保级并赢回球迷的心么?显然,这还需要整个俱乐部的努力,如果球队场场都能拿出今晚这般勇气和斗志,相信昔日的那支津门虎还能再回来。