9月23日晚,天津泰达队在津门德比中以4-1战胜了同城兄弟天津权健队,在保级路上拿到了关键的三分。赛后,队长曹阳接受了记者的采访。

  作为天津足球的旗帜性人物,曹阳深受天津球迷的敬重,对于这场胜利,他告诉记者:“很高兴取得这场胜利,我们已经快四个月没有赢球了。在这场比赛之前,我们是12轮不胜,而权健队是11轮不败。可想而知我们承受着怎样的压力,尤其是上轮比赛我们在主场1-5输给长春。今天下午延边又赢了辽宁,保级形势对我们来说非常严峻。这场胜利对我们来说是非常关键的三分,大家团结一心打出了我们泰达的精气神,打出了拼劲,取得了一场非常需要的胜利。”

  当被问及本场比赛,泰达队进行了哪些针对性的布置时,曹阳告诉记者:“对方的权敬源停赛,我们把迪亚涅放上去,加强我们的进攻,也对对方的帕托等几个重点人进行了针对性的布置,比赛的结果证明我们的战术非常成功。”

  对于这场胜利的意义,曹阳表示:“一场胜利固然非常重要,我们现在非常需要这样的胜利,这对我们全队的士气提升很有帮助。接下来,我们会更加团结在一起。胜利对我们的精神面貌和运势都会有比较好的促进作用,非常希望下场比赛能够延续我们这样好的势头。”