9月19日下午,天津亿利队在水滴外场进行了公开训练课,上轮1-5惨败长春亚泰,让球队的保级形势进一步严峻。但球队已经来不及多想,本周六,他们就将坐镇主场迎战同城对手天津权健队,而这场比赛的结果对于亿利队能否成功保级也非常关键。

  今天公开训练课上,赵英杰和杨启鹏两名伤员没有与球队合练,杨启鹏目前还处于恢复阶段,而赵英杰则是脚踝出现伤情。不出意外,二人在本周六的津门德比中出场的希望不大,其余队员悉数到场,买提江和赵宏略本轮也将解禁复出,这对于球队来说也是个好消息。

  训练过程中,主教练施蒂利克与其助手卡洛斯分别带领两组队员进行训练。其中卡洛斯带领一组队员主要进行边路下底传中,中路包抄射门练习,对于亿利队来说,进球难是球队眼下最为头疼的难题,教练组也对这方面的弱点着手进行补充。

  而主教练施蒂利克带领的队员则在进行一对一贴身盯防演练,上轮不敌亚泰,队员们的精气神始终无法令球迷们满意,施蒂利克在这一方面进行训练也是从侧面提醒队员要提升专注度,不要让对方轻易撕破防线。

  在点评球队上轮的表现时,施蒂利克在训练结束后说:“其实两队在实力方面很接近,我们在数据上也占优,出现这种情况还是队员们压力过大,随着比赛的进行队员们心态也出现了变化。”训练过程中,球队在防守端明显加强了训练,对于这是否意味着球队将在与权健的比赛中摆出铁桶阵,施蒂利克说:“我们在进攻端做的不够出色,欠缺撕破对手防线的能力。上一场比赛的五个失球表明球队在防守端存在漏洞,所以球队必须要在训练中对于放手进行重点加强。”

  谈到本周末的同城德比,施蒂利克在训练后表示:“我们有观看权健队的训练,同时他们上一个主场比赛我们也到现场进行观看。目前权健队处于积分榜上端,实力自然很强大,但我们面对这样的对手不能失去信心,我们应该激发斗志,力争在主场取得好成绩。”

  虽然训练科目不少,但教练组始终没有安排队员们进行分组对抗演练,这就使得亿利队在津门德比的阵容方面更加扑朔迷离。不过施蒂利克在训练后的一番话却能从中得到些答案:“第一场带领球队出现1-5的失利,我们也必须要寻找一些新的解决方案。”