新浪天津体育讯 9月15日,天津亿利队主场迎战长春亚泰,在这场保级生死战中,亿利队出人意料的被亚泰1-5击败,一场大比分的输球让亿利队的保级形势岌岌可危。

  赛后,主帅施蒂利克说:“在评论这场比赛之前,要先向到场球迷说抱歉,也要再次感谢所有的球迷,主场来了很多球迷为我们鼓励和加油,但我们的表现没有令他们满意和高兴。比赛开始阶段,我们还是踢出了一些有威胁的进攻,但没有太好的把握住机会,在防守端过多的失误给我们制造了很大的麻烦,在我们落后以后打的更加急躁,传球进攻失误增加,表现的很紧张,防守反击的时候,身后出现了很大的空档。”

  上半场比赛,亿利队就已经净负三球,这对于球队来说是毁灭性打击,中场时施蒂利克希望对球员心态进行调整,但也于事无补:“中场休息的时候,强调了心理上的辅导,要忘记比分,把斗志踢出来。但在刚开场的几分钟又丢了第四个球,比赛就很难继续下去了。今天的表现接受外界的评论和批评,但在这几天我们没有任何球员是消极的。”

  同时,施蒂利克也希望球队能振作起来,打好后面的保级大战:“我来这个俱乐部,作为主教练,接受俱乐部开出的所有条件,今天会很伤心,但明天又是崭新的一天,我们要坚定信心,请每个人抬起头来,突破这一关。”