新浪天津体育讯     千呼万唤始出来,施蒂利克终于出现在了球队和媒体面前,今天下午三点,德国老帅如约现身泰达会馆,宣告自己接手正处于水深火热之中的天津亿利队。

  刚刚过去的休赛期,说长不长,说短也不短,但泰达队的选帅工作直至最后时刻才尘埃落定,足见球队主帅的岗位的确是块谁都不敢轻易接过的烫手山芋,但刚刚走马上任的施蒂利克表现得信心十足:“本赛季球队多次换帅,也说明球队没有处在一个正确的轨道上,这样并不是很好。但是很感谢俱乐部信任我,选择我也证明我有这样的价值去解决困难,我会勇于承担责任,面对困难。联赛仅剩下7轮,没有一场是轻松的,后面的联赛很残酷也更困难,也许最后一场才能决定联赛走势,我们会尽量把这样的时间缩短。上一场我在上海现场观看了球队的表现,看得出我们的运动员很有实力,因此我对球队留在中超很有信心。从那场比赛的表现来看,两队差距并没有比赛结果看着差别那么大,我们过程做的不错,只是结果不好。”

  有了在韩国国家队执教的经历,施蒂利克对于东亚足球也并不陌生,谈到自己对中超的理解,施帅分析说:“首先来说,成为联赛主教练最重要的一点是了解联赛的情况。我们肯定会通过努力和教练组配合、和球员配合,把最好的发挥在比赛中实现。在中超,确实有强如上港、恒大这样的队伍,但是在中超任何事情都可以发生,就像刚刚过去的延边和国安的比赛。所以,在中国联赛,只要努力发挥,任何结果都有可能出现。我们希望从过去不好的局势中快速走出来,向前看,憧憬未来的日子,共同团结,打好未来的比赛。”

  由于联赛仅剩下最后两个月的时间,留给施蒂利克了解球队的时间显然太短了,德国老帅也很清楚在保级的冲刺时刻必须要和中方教练组做好沟通:“考虑到形势,联赛不到两个月就要结束了,时间很紧,我会邀请与我配合八年的助手来,不过这个时期不会过多改革和变化,中国教练团队可以给我介绍更多球队的情况,这是积极的方面。”

  本周五晚,施蒂利克就将在水滴球场迎来自己执教泰达的首秀,满打满算,他也只有不到四天的准备时间,谈到如何开展备战工作,施蒂利克表示:“考虑到极短时间内,队员在体能和技术上都无法改变太多,因此我会主要在心态方面着手,技战术层面,会详细分析对方的技战术,和我们自己要改变的,从视频分析到场上每个球员如何做,都会准备。”

  正如施蒂利克所言,球队目前更需要的是心理上的疏导,大运动量的训练很难再起到立竿见影的效果,因此球队也决定明天放假一天,让球员得到充分的休息和调整。