北京时间9月9日晚19点35分,2017年中超联赛第24轮在上海体育场开始一场较量,由上海上港主场迎战天津亿利。上半场第10分钟上港前场三位攻击手打出巧妙配合,胡尔克接武磊横传后轻推禁区腹地,奥斯卡跟上单刀射门被杜佳扑出,武磊补射空门得分。第14分钟武磊左路下底传中,于海门前甩头攻门打进本赛季个人首球。上半场上海上港2比0领先天津亿利。第67分钟古德利开出角球,潘喜明头球追上一分。第79分钟胡尔克中路摆脱防守后送球,埃尔克森单刀赴会再下一城。最终上海上港主场3比1战胜了天津亿利。

  两队中超历史交锋九次,上港5胜4平保持领先。本场之前上港23战45分排名联赛第二,天津队15战16分列联赛倒数第二。天津队几名外援有世预赛任务,但都及时赶回,上港几位代表中国队征战世预赛的本土队员也都披挂上阵。上港方面意外将埃尔克森作为替补,韦世豪首发打前锋。

  刚刚开场韦世豪右路防守犯规,古德利任意球开入禁区,阿奇姆蓬抢射被颜骏凌接住。第8分钟阿奇姆彭门前挑传,小禁区内石柯抢在米克尔之前把球踢出!避开天津开场三板斧的上港开始进攻。第10分钟上港前场把握住机会,天津队后场界外球被截断,武磊直塞入禁区,胡尔克再推送入禁区腹地,奥斯卡跟上单刀射门,虽然球被杜佳扑出,但无人看守的武磊轻松补射得分,1比0!

  第14分钟上港再进一球,武磊左路得球,他靠速度硬吃对方后卫赵宏略,接着下底传中,埋伏在禁区中路的于海俯身甩头一顶,皮球飞入球门右上死角,2比0!这是于海本赛季第一球。重新开球后天津队也险些进球,阿奇姆彭接长传球,多人混战中把球顺下,随即门前抢射,但被颜骏凌扑住。即将担任天津队新主帅的前韩国队主帅施蒂利克在主席台上看球。

  第18分钟米克尔前场分球,赵宏略远射被颜骏凌扑出。角球开出后双方争抢,胡尔克铲球时碰到买提江,后者滚出去好几米远,躺在地上一时未能起身,裁判只给出一般犯规判罚,引发天津队不满。古德利任意球踢在傅欢肚子后,后者翻倒在地,好在很快起身。第32分钟蔡慧康和买提江拼抢中发生争执,结果都吃到黄牌。第33分钟米尔克中场飞铲奥斯卡也吃到黄牌。

  第36分钟天津队险些进球,古德利禁区外直接凌空抽射,皮球中柱而出!第39分钟胡尔克也在禁区外还以一脚左脚撮射,但被移位快速的杜佳把球接住。第40分钟买提江左路送球,阿奇姆蓬横推中路,三位天津队员跑过未能接到来球!

  第44分钟胡尔克带球时明显把对方队员都吸引过来,但他一直未传给旁边空位的韦世豪。结果被天津队截球后快攻,胡人天接阿奇姆蓬送球后射门被石柯飞身拦截!第45分钟天津队后场解围失误,胡尔克意外获得单刀机会,但他的射门被杜佳神奇扑住!

  中场两队同时换人,上港用埃尔克森换下韦世豪,天津用惠家康换下杨立瑜。下半场刚开始,客队王秋明就给出一记质量不低的头球攻门,第54分钟天津队从右路打进,但王秋明射门时脚下绊蒜。第55分钟赵宏略抢球时做出高抬腿威胁动作,好在埃尔克森及时用手架开,赵宏略吃到黄牌。第57分钟胡尔克展开身体和古德利争顶头球,不慎伸出的手臂把潘喜明打倒在地,好在事情不大。第59分钟潘喜明又在和埃尔克森争顶时,整个人身体失去控制,重重摔翻在地,潘喜明坚持比赛。

  第63分钟换下李源一换下胡人天。接着上港也用林创益换下于海。第67分钟古德利开出左路角球,还在坚持作战的潘喜明,人群中抢前点飞身冲顶,皮球飞入门内,2比1,天津追上一球!第71分钟雷永驰换下王秋明,但刚出场的雷永驰就踢倒奥斯卡吃到黄牌。第74分钟潘喜明抽筋,但天津队已经换满三人,潘喜明只能咬牙坚持。

  第79分钟下半场场面一般的上港打出成功配合,胡尔克中圈带球,靠着身体和技术连续摆脱对方两人防守,接着向前直线送球,埃尔克森接应到位,带球杀入禁区后横推球门右下角,3比1,上港再次扩大比分!第81分钟上港用张一换下受伤被担架队抬出的傅欢。第85分钟林创益禁区右侧发炮打得太正。第87分钟上港右路起球,武磊左路跟进射门被杜佳扑出,胡尔克拉开架势再射,但球被杜佳再次扑住!

  第89分钟古德利左路开出角球,这次换成雷永驰头球攻门偏出。第89分钟上港后场长传进攻,武磊迎球快上,但由于奔得太快,最后一脚抽射未能把握好,近门一脚打高!第91分钟石柯防守中吃到黄牌。第92分钟古德利远距离吊射稍稍偏出。最终上海上港主场3比1战胜了天津亿利。

  进球:

  第一球:上半场第10分钟上港前场三位攻击手打出巧妙配合,胡尔克接武磊横传后轻推禁区腹地,奥斯卡跟上单刀射门被杜佳扑出,武磊补射空门得分。

  第二球:第14分钟武磊左路下底传中,于海原地侧身头球打进本赛季个人首球。

  第三球:第67分钟古德利开出角球,潘喜明头球得分。

  第四球:第79分钟胡尔克中路摆脱防守后送球,埃尔克森单刀赴会再下一城。

  黄牌:

  6-蔡慧康(上海上港)32分钟

  25-买提江(天津亿利)32分钟

  10-米克尔(天津亿利)33分钟

  3-赵宏略(天津亿利)55分钟

  32-雷永驰(天津亿利)72分钟

  27-石柯(上海上港)92分钟

  两队首发及替补:

  上海上港:1-颜骏凌;23-傅欢(18-张一 81分钟)、28-贺惯、27-石柯、4-王燊超;6-蔡慧康、21-于海(15-林创益 64分钟) ;33-韦世豪(9-埃尔克森 45分钟)、8-奥斯卡、7-武磊;10-胡尔克

  天津亿利:1-杜佳;3-赵宏略、4-潘喜明、26-曹阳、25-买提江;10-米克尔、27-古德利;8-胡人天(11-李源一 63分钟)、13-王秋明(32-雷永驰 71分钟)、20-杨立瑜(17-惠家康 45分钟);7-阿奇姆彭