面对自己的中超苦主河北华夏幸福,泰达在主场换上了紫色的球衣,似乎正在寻求一份新的运气,不过尽管米克尔伤愈复出首发出场,主帅李林生依旧坚持自己的五后卫体系。

  开场后比赛场面波澜不惊,泰达这边想攻但兵力有限,华夏幸福这边则不温不火掌控比赛,果然,第24分钟,华夏幸福在边路一次简单的教科书式的传递,就将皮球送到了左路无人防守的丁海峰的脚下,这一刻,泰达的五后卫体系再一次瞬间土崩瓦解,拉维奇的破门也变成了水到渠成。

  就在华夏幸福进球后仅仅一分钟,天津亿利队也获得了上半场最好的一次机会,不过迪亚涅在小禁区内面对大半个空门竟然将球推给了杨程,赛前尴尬的在社交账号用错球队队徽的迪亚涅继续了自己低迷的状态。

  纵观整个上半场,除了伤愈的米克尔表现出了自己前切尔西主力后腰的水准外,泰达很难给华夏幸福制造什么麻烦,尽管落后比分后场面你来我往大开大合,但在反击中缺少进攻点的泰达实在是让人看不到进球的希望。

  易边再战,李源一换下了杨立瑜,开场后,泰达明显将更多的兵力投入到了进攻当中,不过除了迪亚涅头球擦柱而出之外,进攻效果依然收效甚微,54分钟,拉维奇几乎凭借一己之力用一脚漂亮的贴地斩将比分扩大,这也几乎宣判了泰达本场比赛的死刑。

  尽管两球落后,泰达的将士在场上依然没有放弃,从精神角度看,球队还是拿出了一些作为保级球队的血性和顽强,但焦躁的心态和不断地失误,也让场上两队的差距难以缩小,当迪亚涅的头球再次重重的弹柱而出,幸运女神也没有给泰达队留任何机会。

  从纸面实力来说,主场输给河北华夏幸福,其实算是情理之中的事,但在目前的保级形势下,如果每场纸面实力不如对手的比赛都以输球告终,对于泰达而言想保级就非常困难了。九轮不胜,留给泰达的时间真的已经不多,究竟谁会成为泰达保级生死阶段的救火队员呢?他又能带领泰达在目前如此困难的情况下保住中超资格么?