新浪天津体育讯 北京时间8月14日,天津亿利队主场迎战河北华夏幸福,凭借着拉维奇在上下半场的进球,华夏幸福以2-0取胜亿利。这样,天津亿利队已经多轮不胜,排名继续在降级区,赛后发布会上亿利主帅提出了辞职。

  在步入发布厅并落座后,李林生先是低头沉默了数秒,随后他说:“我想对天津泰达俱乐部和球迷说对不起,为了让泰达保级,我要终止我的工作,对不起。”紧接着,还未等记者提问,李林生便起身和新闻官握手,并离开椅子向天津记者鞠躬致意,随后离开了发布厅。根据统计,李林生自6月2日带领泰达征战第一场比赛开始,共在各项赛事中率领天津泰达队征战11场比赛,战绩为1胜2平8负,这期间泰达队进6球失19球。

  华夏幸福主帅佩拉格里尼则在发布会上表示:“对于双方来说,这都是一场艰难的比赛。非常不理解,泰达上一场赢球还是一个多月以前。观众来到这里看球,是非常希望能够看到精彩的比赛,但是这里的场地,让我们很难打出精彩的比赛。虽然场地条件艰苦,但我们还是打出了自己的特点。迪亚涅是一个非常有特点的球员,但是我们做好了防守。我们打进两个进球,还有机会打进更多的进球。泰达队也有很多机会,他们大量传中打迪亚涅头球。这3分对于我们非常重要,我们与国安和富力积分相同,接下来我们要连续面对这两个对手。接下来我们会为了亚冠资格去争夺。所以今天的3分显得更加重要。”