上一轮面对恒大,泰达展现了很好的精神面貌,虽然最终失利,但却是顽强抵抗了80分钟,正当球迷信心满满期待着泰达客场终结不胜之时,泰达却再一次掉链子。

  被延边逆转之后,泰达本赛季客场仍难求一胜,4平7负进3球丢20球,而辽足是另一支客场仍未取胜的球队,这也和保级形势非常吻合。

  目前泰达已经遭遇联赛8轮不胜,近几年沦为保级球队的他们每个赛季都会遭遇一波不胜尴尬,8轮还并非他们最长的纪录:2016年是10场不胜,2015年是12场不胜,2014年是6场不胜,2013年是开局12场仅胜1场。

  但之前泰达总能靠一波不败挣回积分,而今年联赛已经过了2/3,球队仅在联赛取胜3场,这在历年来说是最低的;而在20轮之后(泰达少赛一场)倒数第二的排名,却是历史新低,就连2013年-6分起步那年,都没有如此之惨。

  翻看泰达剩下的对阵,还有华夏、上港、权健、申花、国安这种强队,以球队目前的状态甭说胜利,取分都是意外之喜,而对阵辽足、亚泰和建业,是泰达最后的保级直接PK,当然,前提是那时泰达还活着。

  综上所述,泰达已经到了历年来保级形势最危急的一次,俱乐部1998年创立,明年是20周年纪念,想必泰达不愿意始于甲B,终于中甲。

  (斯文已逝)