要说中超哪个体育场是亿利队最不愿意去一个,那么天河体育场肯定首当其冲。自恒大2011赛季进入中超后,本场比赛前亿利队在这里仅仅取得了2平4负的战绩,其中进3球失13球更能说明亿利要想在这里占到便宜绝非易事。

  虽然上周球队没有比赛,但全队上下可都没闲着,李指导的老乡郭庆根来到球队最主要负责进攻;同时唐鹏举也正式出任领队,从人员变动中也不难看出亿利队已经做好放手一搏的准备。与恒大抗衡了80分钟,亿利队在最终十分钟崩盘,又是一个0-3,亿利队遭遇7轮不胜,保级前景依旧严峻。

  面对恒大,做好防守是对亿利队最简单的要求。为此李指导本场比赛对亿利首发做出了不小的调整,首发阵容中,亿利队共有6名队员是后卫出身,其中聊博超更是迎来了本赛季首次登场的机会。比赛开始后,亿利队并没有将场上的主动权拱手让出,球队反而先发制人,曾经大闹天河的阿奇姆彭状态明显回升,这也让主场作战的恒大队防不胜防。

  不过见情况不妙的恒大并没有打起十二分的注意,他们在天河失去了以往的强势,这也让亿利队敢于将更多的精力放在进攻端。李源一的登场盘活了球队的进攻,面对旧主的他让亿利队找到了破门的机会,若不是白岳峰的射门被曾诚扑出,说不定亿利队上半场就会打破僵局,一旦此球打进,本场比赛的最终结果还很难说。

  与前几场比赛相比,亿利队在进攻端的表现已足够出色。但出现机会把握不住就是不好的征兆,不要忘记对手是恒大,纵使他们状态在有所起伏,但主场作战他们必须要全取三分。躲得过初一躲不过十五,亿利队在第81分钟丢球,这也让本场比赛的走势彻底改变。对于现在的亿利队来讲,过程已经不重要了,拿分才是重中之重。下轮客战延边,也是对亿利队必须要拿下的较量。

  输给恒大并不意外,且亿利队员的精神面貌已经有了不小的改观,一旦能以本场比赛的拼劲征战后面的比赛,球队保级并不是天方夜谭。眼下亿利队要做的就是要尽快忘记本场比赛的失利,争取在后面的比赛中找回胜利。

  对于亿利队来说,阿奇姆彭的表现肯定是球队最大发现,单兵作战很强的他给恒大造成了不小的麻烦。不过目前最大的问题是他始终无法与迪亚涅形成化学反应,这对于球队来说是个不妙的信号。下轮客战延边,也希望二人能够为亿利队做出贡献。

  值得一提的是,本场比赛李指导的换人仍值得商榷,重回天河的李源一表现不俗。但正是下半场焦灼阶段李指导将其换下,这也让亿利在进攻端失去了一枚重要的棋子。联赛还有10场,亿利队已经不能再犯任何错误了。

  本场比赛战罢,亿利队仍积15分,这也意味着本轮比赛后球队将继续位列降级区。下轮客战延边也将决定亿利队本赛季的最终命运,好在球队本场比赛已经展现出了不错的精神面貌,这对队员的信心肯定也会有不小的提升。