周中的公开训练课,李林生指导没有对主力阵容进行回避,由于王栋有伤、杨立瑜随U23国足出战亚预赛,亿利队本场比赛的首发阵容发生了不小的变化。周其明作为U23队员首发登场,但他也仅仅踢了14分钟而已。

  赛前,外界将津渝之战誉为摩托大战。主角当然是力帆队费尔南多以及亿利新援阿奇姆彭。不过90分钟比赛结束后我们发现,费尔南多驾驶的摩托威力十足,他也凭借个人能力完成破门,若不是在临门一脚方面有待提高,亿利队上半场就将0-3落后。

  与费尔南多相比,有“电摩托”之称的亿利新援阿奇姆彭本场比赛主要在中路活动,这也使得阿奇姆彭的威力下降了不少,再加上与队友的配合还略显生疏,加纳人本场比赛并没有发挥出自己的水平。显然,球队将赢球的希望寄托在他身上并不实际。

  本场比赛,亿利队多次获得定位球机会,不过第一点往往被力帆队顶出禁区,同时亿利队员对第二点的保护也远远不够。在进攻端无法撕破对手防线的前提下 ,还无法通过定位球取得破门,再想赢球已经难如登天了。

  与以往相同,老将曹阳依旧是球队为数不多的亮点。上半场比赛曹队在争顶中头部挂彩,但他轻伤不下火线,经过简单包扎后继续上阵。同时门将杜佳的表现也还算出色,尽管丢掉2球,但他在比赛中多次作出精彩扑救,若不是几次关键的门前救险,相信比赛也早已失去了悬念。

  这是泰达队在中超历史上首次客场负于重庆力帆队,在以往的福地,球队今年没能延续神奇的表现。值得一提的是,本轮比赛江苏苏宁队取得了胜利,亿利队与降级区依然有2分的差距,但这个领先优势已经不再保险。但好在保级的主动权毕竟还掌握在自己的手中,亿利队在后面的比赛中已经不能再犯任何错误了。