7月18日下午,天津亿利队在水滴外场进行了本周的公开训练课,上轮最后时刻被江苏苏宁队扳平比分,让全队倍感遗憾。不过从今天的训练来看,队员们已经从遗憾中走了出来,队员们在训练中表现的也很卖力,而新援阿奇姆彭在分组对抗中进入主力阵容,亿利队的首发恐也因此发生不小的变化。

  人员方面,米克尔、王栋、雷永驰3人因伤全程没有与全队合练,不出意外,他们出现在本周末与重庆队的比赛中希望不大。而主力门将杨启鹏也因轻伤没有合练,但周末出场应该不成问题。

  训练开始后,买提江、曹阳、古德利、谭望嵩等队员先是进行了射门练习,而其余队员则进行抢圈练习。虽然仅仅是热身科目,但队员们在训练中表现的非常认真。随后,李林生指导马上安排了全场11对11的对抗演练,而主力阵容也因阿奇姆彭的出现发生了不小的变化。

  由于杨启鹏没有参与合练,杜佳出现在主力门将的位置上。后防线上,黄锡镐再次因外援名额被牺牲,潘喜明顶替其出现在中卫位置上,谭望嵩、曹阳的位置没有变化,同时,由于杨立瑜随U22国家队备战亚预赛,因此教练组不得不重新派出一名U23队员首发,从今天的训练中看,周其明将顶替赵宏略出现在首发阵容中。不出意外,亿利队本周与力帆的比赛将派出五后卫,买提江、潘喜明、曹阳、谭望嵩、周其明将组成球队全新后防线。

  中场方面,上场比赛有不俗表现的赵英杰继续顶替有伤在身的王栋出现在主力阵容中。而古德利,胡人天的位置也没有变化。最大的变化是在左边前卫的位置上,在惠家康因伤暂时无法出战的前提下,新外援阿奇姆彭出现在左边前卫的位置上。从训练中看,阿奇姆彭与队友的配合还有些生疏,但超快的速度已经显露无疑。周末与力帆一战,阿奇姆彭的快速或许将成为亿利队进球的重要途径。

  虽然上场比赛错失几次必进球机会,但迪亚涅还是出现在单箭头的位置上。分组对抗中,迪亚涅非常卖力,并且他也有一球入账。上赛季最后一场比赛,正是迪亚涅的梅开二度帮助球队在客场击败力帆成功保级。本周末,回到福地的迪亚涅肯定也会重新证明自己。

  主力阵容发生不小变化,这也导致主力一方队员在配合中有些生疏,古德利和迪亚涅分别为主力一方破门。相比主力一方,替补队员们的配合则显然熟练了许多,凭借王秋明的帽子戏法以及聊博超的破门,最终替补一方在分组对抗中以4-2击败主力一方。

  看似主力一方阵容不会有变化,但也不排除教练组会在个别位置上进行调整。不出意外,周其明将会在比赛中途被赵宏略换下,而聊博超也在分组对抗中进入主力一方,这也让亿利队本周末的首发十一人更加扑朔迷离。

  值得一提的是,李林生指导在训练中特意对赵英杰和阿奇姆彭有一番交流。由此不难看出,阿奇姆彭和赵英杰将会在与力帆的比赛中被委以重任。

  谈到球队目前的情况,新援阿奇姆彭在训练结束后表示:“最近与球队合练了几天,队友们对我帮助很多,现在我的感觉非常好,队友们对我的特点也很了解,对于亚洲我也不是很陌生,之前在泰国联赛效力时也与中超球队有过交锋,这也能让我更快了解中超联赛,我在把握机会能力方面也更好一些。距下一场比赛还有3天的时间,我会做好充分的准备,至于能否登场,我也肯定会尊重主教练的决定。”

  天津亿利本周末预计首发:杨启鹏、买提江、潘喜明、曹阳、谭望嵩、周其明、赵英杰、古德利、胡人天、阿奇姆彭、迪亚涅。