3分已经揣在口袋中,但天津亿利队“慷慨”的在主场拉了江苏苏宁队一把,凭借R-马在读秒阶段的进球,苏宁队在团泊球场死里逃生,而天津亿利队则在主场遭遇了本赛季到目前为止最为遗憾的一场比赛,出现机会把握不住,就要受到惩罚,亿利队也深深体会到了这句话的苦涩。

  这场比赛的重要性对于两队来说已经不言而喻,3分也是亿利队的唯一目标,但这场价值6分的保级大战并没有分出胜负。本场比赛,苏宁队也遭遇了一定的困难,两大主力吴曦和特谢拉先后因伤下场,这对于主场作战的天津亿利队来说也是个利好消息。无奈占据天时、地利、人和的主队并没有将胜利留在团泊球场。

  由于王栋出现伤病,赵英杰首发登场出现在后腰位置上。全场比赛,赵英杰在中场基本完成了自己的任务,战至受伤离场,也充分说明他在比赛中已经竭尽全力。而买提江、赵宏略、胡人天在场上也展现出了对3分的渴望,只可惜球队在最后一秒被苏宁扳平比分,这场郁闷的比赛,也值得亿利队上下总结一番。

  赛前,李林生指导直言球队目前的问题就是在门前把握机会的能力不足。本场比赛,亿利队的老大难依旧没有得到解决。杨立瑜的幸福来得很突然,显然只有20岁的他还没有做好在中超赛场上进球的准备;而迪亚涅则是球队今晚最为郁闷的一员,空门不进、点球打飞,可见塞内加尔小伙还没有将身体调整到最佳状态。

  终于,曹阳攻入进球帮助逆境中的亿利队取得进球。但取得领先后,球队想在主场守住1-0的决心太过明显,这也可以让苏宁队毫无顾忌的将注意力放在进攻端。而更大的争议则出现在第72分钟,李林生指导用雷永驰换下迪亚涅,此次人员调整过后,亿利队已经无法给苏宁大门造成威胁。值得一提的是,当迪亚涅看到自己将被换下时,亿利9号示意教练组自己还想继续留在场上,但无奈教练已经做出了决定。而这次人员调整,也在一定程度上决定了本场比赛的最终结果。

  要说球队本场比赛的最大亮点,毫无疑问是老将曹阳再次取得进球,自进入泰达一线队后,只要曹阳出现在球队注册名单中,他每个赛季都会取得进球,这个纪录对于一名后卫队员来说显然有不小的难度,但我们的队长就真的做到了这一点。然而可惜的是曹阳的进球并没有帮助球队带来胜利,1-1的结果也肯定会让曹队心有不甘。对于全队来说,也不能只依靠曹阳一人来苦苦支撑。

  被苏宁在主场绝平,亿利队的保级警报依旧没有解除,此役过后球队依然与苏宁队有四分的差距。后面的每一场比赛对于球队来说都不容有失,好在新援阿奇姆彭已经到位,米克尔也即将复出,这恐怕也是拯救亿利队的最后一剂良药。下周六,亿利将客场挑战重庆力帆队,这场比赛也是一场及其困难的量。而在取得领先后该怎么踢?也是教练组需要解决的又一难题。