9月5日晚,全运会男足20岁以下组半决赛在团泊球场进行,无缘“刷卡”的张玉宁火线驰援浙江,对阵“主场”作战的泰达前锋杨立瑜所在的湖北队,此外湖北首发阵中,还有在联赛暂无机会登场泰达后卫黄闯和权健后卫钱宇淼。

  上半场比赛不到十分钟,湖北队2号方亮右路拿球后左脚一记劲射直蹿球门死角,而为他送出助攻的正是杨立瑜。取得梦幻开局的湖北在接下来的比赛中主打防守反击,浙江队的传控能力显然要更加成熟,顶在锋线位置的张玉宁也表现出了自己的能力,几次拿球和转移都很有大将风范,身体素质也明显要比其他队员看上去更加强壮,不过也许是因为与队友的配合尚显生疏,在加上湖北队这边的密集防守,张玉宁很难得到起脚射门的机会。

  易边再战,双方的阵线拉的都比较开,湖北队也开始以攻代守,浙江队这边,张玉宁头球吊射险险破门,而湖北队的杨立瑜在边路也给浙江防守制造了不小的麻烦。随着比赛的深入,双方的火药味渐浓,身体接触也更为频繁,不甘心输球的浙江展开猛攻,不过相对简单的长传冲吊让前面的张玉宁也是孤掌难鸣,反倒是湖北这边连续在浙江禁区内制造威胁。

  眼看比赛就要以湖北1-0取胜收场,谁知终场前比赛风云突变,浙江队8号严鼎皓主罚任意球吊入禁区,湖北门将出击却被自家后卫挡住路线没碰到球,皮球应声入网,1-1,伤停补时阶段,浙江右路底平传中,张玉宁前点一漏,后点拍马赶到的浙江队长高华泽一蹴而就杀死比赛,最终浙江反败为胜进入决赛,而湖北则悲情出局。

  纵观整场比赛,杨立瑜的发挥还是可圈可点,尽管78分钟出现了抽筋的情况,但通过全运会,杨立瑜的自信心相信会得到不小的提升,而另一名泰达小将黄闯的发挥也不错,作为中后卫,几乎全场比赛没有出现什么失误,两名小将状态不错对于正在保级漩涡中泰达来说显然是个好消息,只希望这场失利能成为他们各自成长道路上的催化剂。

  相比之下,风尘仆仆赶回天津参赛的张玉宁这场比赛踢得其实比较一般,抛开与队友的磨合和适应问题,堂堂德甲前锋没能在全运赛场奉献出大腿级的发挥,这本身就不能算是成功了,不过好在浙江神奇逆转晋级决赛,张玉宁也还有机会证明自己。

  赛后,张玉宁也坦言自己身体情况不在最佳:“自己的状态其实还可以,但确实体能出现了问题,湖北队的防守很严密,我们几乎找不到缝隙,好在最后我们凭借意志力取得比赛的胜利,这场胜利会让我很难忘,也希望能把这份好运带给国足,祝福他们能够创造奇迹。”