9月4日,第十三届全运会田径项目比赛继续进行。在男子跳高比赛中,天津选手王臣获得第二名。男子标枪比赛中,天津选手马群成功摘银。

  男子跳高比赛,天津队派出了王臣、白龙和诸葛镇参赛,三人都顺利通过了及格赛,进入到决赛中。决赛场上,三人都顺利通过了2米、2米05、2米10和2米15四个高度,但在2米20这一高度上,诸葛镇没有跳过,退出了争夺。而后,白龙和王臣都跃过了2米24,可惜在2米27上,白龙三次试跳都没有过关,也遗憾退出较量,王臣则顺利过关。

  此时,出了王臣外,还有三名选手也跃过了2米27,分别是北京选手王宇,山东选手张国伟和山东选手孙钊。四人在挑战2米30这一高度时,三次试跳都失败了。最终,王宇以之前2米24一次性跳过的微弱优势摘金,天津选手王臣夺银,张国伟获得铜牌。

  赛后,王臣表示:“参加了三届全运会,2009年跳过2米26,2013年跳了2米23,这次跳了2米27,算是成绩提高了1公分,在我的预期范围内,应该是正常水平。我从上个全运周期之后去了美国,就是自己想到另一个环境去学习,看下高水平运动员是怎么训练,对自己是一个提升。挺感谢身边朋友和教练田径队的支持,让坚持到了比赛结束。”

  此外,在男子标枪的比赛中,天津选手马群凭借着第一枪投出的79.91米获得银牌,金牌被辽宁选手赵庆刚摘得。赛后,马群说:“战术制定的比较合理,要力拼前三枪,比赛里按照计划在投,在这里也要感谢教练以及所有人对我的鼓励和支持,现在的目标就是冲击东京奥运会。”