9月3日下午,天津全运会棒球循环赛最后一场较量在天津团泊体育中心棒球场展开激战,此前同为3胜1负的东道主天津队和卫冕冠军北京队直接碰面。经过九局大战,天津队最终以2-1力克北京队,获胜后的天津队凭借4胜1负的战绩直接晋级决赛,决赛中他们将与上海队争夺本届全运会棒球冠军。

  本届全运会共有6支队伍参加棒球决赛阶段的比赛。根据赛制规则,5场循环赛过后排名前两位的球队直接晋级决赛。京津大战前,上海队4-3力克广东队,这样上海队就凭借4胜1负的战绩锁定了一个决赛席位。这个结果也就意味着天津队和北京队的较量成为了不折不扣的半决赛,最终东道主天津队笑到最后,他们力克卫冕冠军强势杀入决赛。

  作为中国棒球两支老牌劲旅,天津队和北京队的比赛一直很激烈、也很胶着,今天的比赛也不例外。双方只是在第二局和第三局各得一分,此后的第四局到第八局,两队都没有得分这也让本场比赛的最终结果更加充满悬念。

  就当比赛进行到白热化阶段时,天津队在第9局突然发力,他们凭借一记全垒打完成有效得分。随后北京队在进攻时没有把握住机会,最终天津队凭借在第九局的得分对北京队完成绝杀。获胜后的天津队将士们非常激动,他们赛后紧紧拥抱在一起,庆祝这来之不易同时又荡气回肠的胜利。

  在点评队员们的表现时,天津棒球队主教练焦益在赛后说:“这么多观众来到现场为我们加油,我们必须要有好的表现,比赛胜败对于我们都是一种挑战。赛前我们也预测到了上海队会获胜,因此这场就是硬仗,虽然我们这几年对北京队战绩不错,但比赛的结果很难说。与上海的决战肯定是一场精彩的比赛,希望我们能够走到最后。”

  明天晚上6点,天津队就将和上海队直接交锋,胜者将会夺得本届全运会棒球金牌。希望天津队小伙子们再接再厉,争取将冠军留在天津,正如主教练焦益在赛后说的一样:“队员们还有潜力,希望我们在明天能有完美的表现。”