9月2日,全运会乒乓球进行了混合双打和男女单打的比赛,天津队表现不俗,参加的所有选手均成功晋级。

  下午进行的混合双打比赛中,天津男乒选手郝帅与云南女乒选手王艺迪组合参赛。1/8决赛中,郝帅和王艺迪取胜的非常艰难,经过48分钟的5局苦战,终于成功逆转,以总比分3比2淘汰了张煜东(江苏)/蒋慧(西藏)组合。五局比分分别为:5-11、11-1、11-9、10-12、9-11。

  随后进行的1/4决赛,郝帅和王艺迪则砍瓜切菜般,仅用时29分钟就以3比0轻松获胜,淘汰黑龙江队的车晓曦/王博组合,挺进四强。三局比分分别为11-4、11-8、12-10。

  当天晚上进行的男子单打比赛中,天津队的郝帅和马特也分别战胜对手,成功晋级。其中,郝帅迎战来自湖北队的国手薛飞,经过6局苦战4比2艰难获胜。在与薛飞的对战中,开局郝帅抓住对方慢热的特点,以11-6、11-9、11-7连下三局。但第四局时,薛飞抓住机会,成功11-6扳回一局,并在第五局12-10再下一城。第六局,双方比分一度胶着。在最后关头,郝帅抓住机会,以11-8成功拿下比赛,晋级下一轮。较早进行的另一场比赛中,马特对战解放军队的周雨,以4比2的比分取胜。

  对于单打比赛,郝帅表示薛飞的实力不俗,自己取胜的确实有些艰难。尤其是在第四局薛飞取胜之后,自己打的也有些吃力。对于未来的比赛,郝帅觉得最需要注意的是精力和体力的分配,也同时充满了信心。

  对于天津队今天的比赛,马文革指导给予了很高的评价。“队员们都拼尽了全力,取得这个结果我也非常满意。”尤其是郝帅对阵薛飞的比赛,对方也是实力不俗的国手,面对第四局第五局接连被反超,郝帅能够顶住压力,拼下第六局,实在不容易。而对于明天的混双比赛,马指导则比较务实,表示,朱雨玲和樊振东的实力有目共睹,我和队员们首先是心里不要怯阵。打好每一个球,一分一分的拼,只要能发挥出应有的实力,相信会有好的结果。