9月3日,第十三届全运会举重比赛继续进行,在男子69公斤级的比赛中,上演了奥运冠军间的直接对话,廖辉与石智勇正面PK。最终,石智勇以平廖辉挺举世界纪录的成绩夺冠,廖辉获得银牌。值得一提的是,天津运动员伍超以总成绩342公斤获得铜牌。

  抓举项目上,廖辉和石智勇都以160公斤开把,二人分别在第一次和第三次试举中举起这一重量,廖辉在此后挑战162公斤均告失败,两人并列第一。天津选手伍超开把成功举起153公斤,第三把举起了156公斤,暂列第四名。

  挺举项目中,石智勇和廖辉开把分别举起了193公斤和194公斤,伍超则举起186公斤,之后所有选手的挺举重量都没有再超过这三人。第二把,石智勇成功举起了平廖辉世界纪录的198公斤,廖辉则挑战破自己记录的199公斤,但没有成功。处于劣势的伍超同样想试举199公斤,也没有成功。第三把,石智勇选择了200公斤,廖辉和伍超继续挑战199公斤,均告失败。这样,石智勇获得金牌,廖辉获得银牌,伍超获得铜牌。

  赛后,天津队员伍超表示:“其实训练中举出过199公斤这样的成绩,今天状态还是欠缺了一点点,这已经是69公斤级的极限了。我是第三次参加全运会,家乡作战目标是保三争冠军,拼上就拼上了,没拼上也没遗憾。这是比赛中发挥最好的一次,再提高一点会离冠军更近。希望能在以后大型比赛中,赢得冠军。”